방콕 선배님들~~첫여행준비하는데 항공권,도착일 등등 조언부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 선배님들~~첫여행준비하는데 항공권,도착일 등등 조언부탁드립니다.

glsutj 4 899

1.빨간날하루끼는  항공원은 왕복기준 저렴한 정도가 얼마인가요? 전 40-50만원사이로 하려는데 이가격이 적당한건지 궁금합니다.

2.저가항공들이 대부분 출발일이 오후 4시께고 도착일이 새벽6시정도되던데

도착일기준 새벽6시면

1)인천공항서 짐찾는시간(출국수속 얼마나걸려요?)+공항서집까지1시간+회사까지20분=오전9시까지는 빠듯할까요?

2)너무빠듯하면 반차내서 오후2시까지라도  그런데,,만에하나 연착될확률이 높을까요?저가항공인데

3 목적이 박물관같은데싫어하고 계속물놀이만하는완전휴양지도 싫고   

<적당히 맛집투어, 적당히 불상같은거구경,적당히 공연관람,체험>  이게 여행목적인데 방콕이 제 목적에 딱 적당한가요?  여행국가는 많은데  너무 광범위해서 어딜갈지 몰라서요..  <선배님들 각자가 완전꼭추천명소좀 나열해주심 감사드려요 ㅎ>

4 다른글보니까 방콕+파타야 예기많이 하던데 파타야도 볼거리가많나요? 제가 3박5일인데 방콕행비행기인데 걍 방콕 한군데만 자세히 구경하는것이 나은지 궁금합니다.

5 자유여행인데  여행자보험꼭들어야 하나요?+ 방콕이 거의 관광위주라면 비싼호텔보다는 싼 게스트하우스가나은지, 그리고 3박인데 여행루트 저녁도착지에 맞춰서 3번 다 다르게 숙소정하는게 맞는건지 알고 싶습니다.

그럼  방콕다녀오신 선배님들  소중한 그리구 완전 꿀정보좀  조언부탁 감사드리겠습니다^^*

4 Comments
jindalrea 2015.05.27 21:02  
1. 방학 때나 명절 때는 비싸고, 다른 때는 40만원 초반 정도면 타이 항공 이용 가능요.

2. 아침 도착시엔 연착은 거의 없으나,  아슬아슬 하겠네요. 짐은 가급적 들고 타시는 걸로!

3. 네

4. 저라면 방콕에 올인합니다.

5. 숙소는 가급적 천 밧 내외로 한 곳이 낫지 싶고요.. 저는 여행자 보험 들고 갑니다.

6. 순전히 제 기준입니다.
j산이 2015.05.27 21:31  
저도 방콕 한군데로 올인에 추천합니다
닭한마리 2015.05.27 21:39  
1. 이날도 연휴?라서 메이저항공사는 50부터 생각하셔야할거같아요.
2. 반차쓰세요. 연착의 이유보다는.. 진짜 피곤하거든요.
3. 이건 님께서 방콕를 좀 공부하셔야.. 알아보다보면 님의 취향에 맞는 관광지 고를수있어요.
4. 방콕에 올인
5. 여행자보험은 필수, 숙소는 한군데 정하세요. 3박인데 숙소 옮겨다니는건 시간낭비예요.
세크메트v 2015.05.28 09:13  
아이러니하게도..
여행자 보험을 들면 일이 안생기고
여행자 보험을 안들면 일이 생긴다는;
제목