태국 초보 여행자 도움좀 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 초보 여행자 도움좀 부탁드립니다!

리아치 3 877

친구와 태국 배낭여행 5박7일정도 계획잡고 방콕행 비행기 예약해놓은 상태입니다

근데 비행기는 예약하고 이제 막상 계획을 잡으려니 여행을 계획세워본적이 없어

막막하네요..

궁금한게 몇가지있는데 좀 도와주세여!ㅠㅠ

질문을 번호 붙혀서 몇가지 하겠습니다!

1.계획을 어떻게 잡아야할까요 일단 제가 방콕에서는 짜뚜짝 카오산로드는 알고있는데 혹시 더 볼곳 있나요?ㅎㅎ

2.그리고 팟타야도 가보고싶은데 팟타야는 혹시 뭐 볼거리나 있을까요?

3.저희가 수완나폼 공항에서 내리는데 거기서 보통 호텔갈때 택시를 타고 가나요? 요금은 저기 요금관련질문에 나와있지만 제가 무슨말인지 잘 모르겠어서..다시여쭤보네요ㅠㅠ

4.그리고 물건같은거나 음식 구매시 흥정이나 팁 좀 가르쳐주세요! 바가지를 많이 씌울거같은데..ㅠㅠ

5.호텔이나 게스트하우스나 괜찮은곳 방콕,팟타야 추천 부탁드리겠습니다 가격대는 저렴한곳으로요..비싼호텔이 물론좋겠지만 대학생이라ㅠㅠ주머니사정이..

6.태국 가서 꼭 먹어봐야할 음식은 뭐가있을까요? 또 꼭 보고와야되는 관광지는 뭐 있을까요?

7.저희가 7월 중순에 가는데 태국날씨가 검색해보니 30도 가량 되던데 제친구 말로는 되게덥데요 혹시 한국에 날씨와 비교가 가능 할까요?

이상 질문 다 드렸는데..태국 여행 초보라 질문이 너무 허접해도 부탁드리겠습니다 감사합니다!

3 Comments
sweetholiday 2015.05.27 20:58  
1. 볼거야 엄청많죠.. 쭉 알아보시고 추려야할겁니다.
 야시장. 수상시장. 짐톰슨. 왕궁. 사원 등등
6. 팟타이. 똠양꿍. 뿌팟퐁커리 정도?
윈터셔벳 2015.05.28 02:18  
4. 제 경험으론 별로 바가지 쓴 기억이 없네용~ 팁은 무조건 반값으로 깎고 보기 아닌가요^^;;

7. 정말 더운 여름이에요~ 중간 중간 소나기 같은 비가 오구요~ 저는 원래 더위를 안 타는지라 괜찮았는데.... 현재 5월 말에도 장판을 키고 잡니다 -ㅇ- 남편은 더워서 좀 힘들어 했어요
꼬스모 2015.05.28 11:25  
5박7일정도면 방콕3박파타야2박 정도가 좋을듯 합니다. 도착하는날 바로 파타야로 가서 2박하고 그다음 방콕으로 하면 괜찮겠지요... 저 같은 경우는 처음가는 나라는 패케지여행의 일정을 먼저 봅니다. 그리고 나서 블로그나 까페등의 자유여행기행문을 통해 어느정도 루트를 정해놓은 다음에 출발하게 되지요 일단은 기행문을 많이 보라고 권합니다. 물론 잘못된 정보도 있겠지만 몇편보다 보면 대충의 그림이 나오게 됩니다
제목