7월 11-12 술금지(방콕)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7월 11-12 술금지(방콕)

엄지척 18 2224
이날 술금지날로 되어있던데 그럼 편의점도 안되요?
전날에 미리 사놔야항까요??

첫 방콕이라 궁금한게 너무 많네요 +_+
18 Comments
락푸켓짱 2015.05.27 08:29  
7월 11일이...무슨날일까요?
공식적인 국경일은 아닌데 말이죠
만약 술을 팔지않는 날이라면 술집,식당은 당연 안팔고
대형마트나 편의점에는 컴퓨터에 찍히기 때문에 팔지못합니다.
동네 구멍가게는 팝니다.
엄지척 2015.05.27 19:22  
어떤 달력을 봤는데 술안파는날로
지정 되어잇더라구여
쿨소 2015.05.27 09:24  
혹시 아싼하푸차가 7월중에 있기는 한데.. 그 기간인가요?
저도 태국인이 아니다보니 양력 날자를 정확히 몰라서.. 매해 음력에 의해 바뀌기에...

위에 롹푸켓짱님이 말씀하신데로 입니다.
술을 금할 경우는 동네 구멍가게를 제외하고는 술을 사시는것은 불가능 합니다.

편의점은 보셨겠지만 끈이나 쇠사슬로 주류쇼케이스를 잠궈두고요.
마트나 슈퍼는 가지고 오시더라도 계산을 해주지 않습니다.

또한 그 기간이 아니더라도 평소 주류 판매시간대가 아닐 경우는 술 금지날과 마찬가지로 되어 있습니다.
깐깐징어 2015.05.27 10:22  
다른블로그에서 아싼하푸타 7월 30이로 나와있긴헌대요...술금지라는 규정이있었군요 충격적이네요 그런기념일공휴일 빼고는 다 마실수있는건가요??
쿨소 2015.05.27 11:43  
술 판매 금지는 법으로 정해져 있습니다.
일반적인 평시에는 오전 11시부터 오후 2시까지 그리고 오후 5시부터 자정까지만 판매..
태국 어디를 가시더라도 동일하게 적용이 됩니다.
FM으로 단 1분이 전이나 후도 판매 안되는곳은 편의점과 마트입니다.
포스로 찍는 슈퍼마켓 같은곳도 마찬가지 입니다.
단.. 그 시간에 음식점이나 식당에서 드시는것은 문제가 안됩니다.

그 외에 불교로 정한기념일이나 국왕과 왕비의 탄신일외 왕족과 관련된 기념일, 노동절, 그리고 농사와 관련된 기념일은 술을 판매하지 않습니다. 그리고 추가로 선거기간에도 판매를 안하는 점 여행시 체크하셔야 할 부분입니다.

간혹 술 판매 금지일에 카페나 술집에서 술을 드시다가 적발되시는 경우가 간혹 있다 들었습니다. 물론 적극적으로 단속을 하지 않치만 간혹 정말 운이 없게 관계당국에 불이익을 당하시는 분들이 있으시더라고요.  술을 금한 날에 술을 외부에서 드시는것은 불법입니다.
엄지척 2015.05.27 19:24  
감사해용 ^_^
락푸켓짱 2015.05.27 11:59  
11일 12일 휴일이라는걸봐서는 작년 아싼하푸차와 완 카오판싸가 7월 11,12일 이었는데...그걸 보고 매년 같은날 인걸로 착각하신듯 하네요
쿨소 2015.05.27 12:54  
락푸켓짱님 말씀데로 그러실수도 있겠네요..
블러그에 올라온것 같은 경우는 금해년도 아닌 전년도나 그 전에 올라 온것들이 대부분이실테니 혹 그걸보고 착각 하셨을수도 있을듯 싶네요..

매해 음력으로 날자를 계산하니 날자가 바뀐다라는것에 대해서 내용을 알고 계시지 않으면 착각 하실수 있는 부분이니까요..^^

올해 아싼하푸차는 7월 30일이네요...
정식명칭은 Asalha puja day and the beginning of buddhist lent(Full moon of the 8th lunar month)
바로 확인이 안되서 태국 정부사이트에서 찾았습니다.
엄지척 2015.05.27 19:26  
그럼이번년은 작년에 11/12일이 30일인가요?? ㅎㅎ
그럼 천만다행 ㅎㅎ 저희 여행기간이 아니네여
감사합니다 이런 무지한 저에게 도움을 주셔서
엄지척 2015.05.27 19:26  
네 그런가바여 ㅋㅋㅋ 이런 무지한 저에게 희소식을
알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
엄지척 2015.05.27 19:23  
술금지 시간대는 몇시에요??
쿨소 2015.05.29 10:20  
술 금지 시간대가 아니고요..
판매를 하지 않는 겁니다..

평상시에는 전에 사둔 술이 있으시면 길에서 드신다고 문제가 되지 않습니다..
판매를 하지 않는 겁니다..

일반적인 평시에는 오전 11시부터 오후 2시까지 그리고 오후 5시부터 자정까지만 판매..
태국 어디를 가시더라도 동일하게 적용이 됩니다.

위에 써드렸습니다..^^
동탁 2015.05.27 09:59  
술판매 금지날도 카오산에서는 마실 수 있습니다.
단, 병채로 주지는 않고 종이컵에 판매합니다.
그리고 2년전 치앙마이 여행때 Hotel M coffee club 에서 이틀간 술판매 금지하는 날도 맥주 거하게 마셨습니다.ㅎㅎ
깐깐징어 2015.05.27 10:17  
저도 딱 그날 카오산가는데 술금지..라는충격적이네요정말
사실인가요?? 길거리에서 술마시면 불법인건가요그럼?
엄지척 2015.05.27 19:27  
다행이 아니라네요^^*
요돌이 2015.05.27 12:58  
불편하지만 로마에 왔으니 로마법을 따라야..
카오산동해 2015.05.27 14:27  
태국도 부처 관련날은 음력으로 해서 올해 6월 1일, 7월 30일이 술 판매 금지 되는 날이네요.
쿨소 2015.05.29 10:22  
카오산동해님~~ 안녕하세요...^^
조만간 얼굴보러 갈께요...ㅋㅋ
제목