일정 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 조언 부탁드립니다.

장짜이이 5 681
5/29 수완나품공항 21:30
5/30 18시 침대칸기차 이용 하여서 치앙마이이동
5/31 ~6/3.4치앙마이 및 빠이 등 관광후 러이로 이동.
6/3.4 6/5.6 러이에서 루아프라방으로 이동
6/6 방비엔 6/10방비엔에서 방콕으로 온후 6/12일 인도로 이동하려고 합니다
구체적인 일정은아니지만 여행하는데 여유롭게닐수있을까요? 혹시 각지역 꼭가봤으면하는곳 추천해주시면 감사하겟습니다.  고수님들의 태국과 라오스에서 느끼신감성 저에게 조금만 나눠주십시요    고수님들 부탁드립니다♥
5 Comments
콩콩1 2015.05.27 08:49  
많이 빡빡할 거 같은데요! 이동하는 데 시간이 참 많이 걸리는 코스를 짧은 시간에 돌아보는 일정인데요! 구경하고 현지에서 즐길 수 있는 여유가 좀 부족한 듯 싶네요!

특히 러이에서 루앙프라방 이동후 바로 다음날 방비엥 가는 일정은 더욱 의미없어 보입니다!
루앙에서 방비엥까지 미니버스로 7시간정도인데 그것만으로도 하루 일정 다 까먹는 겁니다! 루앙프라방에서도 꽝시폭포라든시 포우시산 정상에서 보는 경치라든지, 또 야시장이라든지 볼 거 구경할 것 많은데 그걸 그냥 하루 자고 이동하는 게 나중에 너무 후회하실지도 모르겠네요!

또 방비엥에서 방콕으로 오는 것도 하루를 꼬박 잡아먹습니다! 좀 여유를 두고 일정을 다시 검토해 보세요! 정 그렇게 움직이려면 비행기를 이용하는 것도 고려해 보시구요!
장짜이이 2015.05.27 11:22  
방비엔에서 방콕 이동시간 길어서 좀 걱정이 되네요 ㅠㅠ
꼬스모 2015.05.27 11:10  
저도 콩콩님과 생각이 같습니다. 몇번 다녀온 지역이라 조금은 아는 편인데 이동에 시간이 너무 많이 소요됩니다
장짜이이 2015.05.27 11:23  
아그런가요 ㅠㅠ 수정중인데 라오스는 한번도 가보지 못해서 대략적인 이동거리가 감이 안잡히네요 ㅠㅠ
장짜이이 2015.05.27 11:21  
5/30 - 오후 6시경에 치앙마이에서 야간기차를 타고
5/31 - 오전 7시경에 치앙마이도착후 치앙마이와 빠이를 둘러보고
~6/4 - 오후 7시 러이를 거쳐서 루아프라방으로 이동
6/5  -  러이를 거쳐서 이동해서 오후3시쯤? 도착
~6/7 - 루아프라방 >방비엔 (미니밴타고 이동후)
6/8  - 방비엔에 도착후에
~6/11 - 방비엔에서 방콕으로 바로 이동후에
6/12일- 인도로 이동할 예정입니다.
제가 본문에 일정을 좀 잘못 적은거같은데 다시한번 정리 해보았습니다. 루아프라방에서 바로 다음날 방비엔으로 바로 이동하지않고 하루더잇다가 갈려고합니다.
마음은 여유롭고 하나를 봐도 제대로 보자는 마인드인데  욕심도 나고 무리하게 하는것같기도 하네요 일단 이번여행에서 무언가를 많이보기보다는 하나를 봐도 제대로 보고싶네요
제목