달러환전요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

달러환전요

엄지척 6 1017
제가 미국달러로 한 30만원 있는데요
이돈을 한국에서 바트로 하는게 조아요?
아님 방콕 나나역이 숙소인데 숙소앞 바슈환전
가서 바트로 바꾸는게 나을까요?

그리고 싱가폴달러도 한 20만원 있는데
이또한 한국에서 바트로 바꾸는게 유리한가요?
방콕에서 하는게 날까요?
아님 싱달러는 환전을 안하는게 날까요?
6 Comments
빅야드 2015.05.27 00:40  
나나역 부근에서 바트화 바꾸는것이라면 당연 바슈입니다.

www.vasuexchange.com
엄지척 2015.05.27 01:00  
달러랑 싱달러랑 둘다 되요?
빅야드 2015.05.27 01:02  
둘다 됩니다. 홈페이지 클릭 해보세요

환전률 좋습니다.
엄지척 2015.05.27 02:13  
네 감사합니당^_^
snsqncj 2015.05.27 01:48  
윗분 말씀대로 뱌슈에서 환전하시면 됩니다.
참고로 어느 나라든 환전은 하면 할 수록 그만큼 손실이 생깁니다.
제가 알기론 한국에서도 미국돈(싱가폴돈)을 태국돈으로 환전 할려면 먼저 한국돈으로 환전해야 할겁니다.
그리고 다시 환전 받은 한국돈을 태국돈으로 환전해야하는걸로 알고 있습니다.
만약 태국에서 미국돈을 한국돈으로 환전할려고 해도 먼저 태국돈으로 환전한 다음 다시 그 돈을 한국돈으로 환전해야 합니다.
엄지척 2015.05.27 02:15  
네~~ 그럼 두개 다가지고 가서 바꿔야겟네여 한국에서 안바꾸고요~~
제목