exk카드를 만들려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

exk카드를 만들려고 합니다.

사마리오 6 3273
조만간 방콕을가려하는데여..
내일이나 이번주에가서 혹시모를 비상사태에 대비해 ekk카드를 만들려고합니다. 검색해도 이게 뭔지 잘모르겠는데여...
제가 아는바로는 신용카드는 해외에서 현금서비스시에 수수료가 많이붙으니까 exk 카드를 많이 만드시는것같은데여...
취급은행이 어디에있는지 잘 모르겠습니다.
우리은행, 하나은행, 기업은행 요중에 exk카드를 만드셨다는 글을 많이 봤는데여...
걍 3개 은행중 아무데나 가서 방콕에서 현금서비스를 받을수있는 ekk카드를 만들려고한다하고 통장하나 개설해서 만들면 그자리에서 exk카드를 주는건가여?
exk카드는 현금카드 혹은 체크카드 라 생각하면 되는건가여?
수수료가 일반 신용카드에비해 확연히 적은건가요?
exk카드로 검색해보니 글이2개밖에없어서요...
초보입니다. 부탁드립니다.
6 Comments
찬찬히걷기 2015.05.27 00:01  
http://exk.kftc.or.kr/service/intro/sub_01.jsp
각 은행에 가서 통장만들면서 체크카드를 해당카드로(예를 들면 우리은행 가서는 우리ONE체크카드) 발급해 달라고 하세요.

그리고 이 카페의 환전/카드/경비 메뉴를 읽어보시면 도움이 되실듯..
길명이 2015.05.27 00:02  
신용카드가 아니고 현지 atm에서 출금만 가능한 국제현금카드입니다.
태국현지 하단의 5개 은행과 제휴되서 해당은행 atm에서 인출시 수수료가 적게 들구요..

Krung Thai Bank - KTB
Thai Military Bank - TMB
United Overseas Bank - UOB
Thanachart Bank
Kasikorn Bank (K Bank)

그냥 가까운 우리은행가서 하나 만드세요...
리슈빌 2015.05.27 00:50  
제가 원하던 정보를 찾았네요 감사합니다 ㅎㅎ
장짜이이 2015.05.27 02:17  
요즘 대포 통장 관련으로 인해서 한달에 모든은행 포함하여서 계좌를. 하나밖에 개설이 안되더라구요  다른데서 계좌개설하신게 있으면 발급하시는대 힘드실거에요 사유서랑관련 서류제출로 가능하긴한데. 전 오늘 이티켓 여권등을 가지고 갔음에도 안된다고 하시네요. 미리 전화통해서 알고가시면 헛걸음하실일 없을꺼같습니다
bi0718 2015.05.27 11:05  
아하 이거 저도 궁금했었는데.. 감사합니다!
희블링 2015.05.27 13:52  
전오늘 막 만들고 왔어요~ 우리은행가서 환전도 하고 EXK카드 만든다고하면 다알아서 해주세요~어려울것없어요~ 그exk카드가 출금만 되는거랑 결제되는카드 2개가 있다하드라구요,보통들 2개다 발급받는데 전 그냥 출금되는거만 발급받았구요, 윗분들 말씀처럼 대포통장 땜에 옵션하나 걸어야하는데 전 핸드폰비 자동이체 하는걸로 했어요~ 은행 먼저 가보세요 ~
제목