파타야 호텔 공항픽업 도와주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 호텔 공항픽업 도와주세요!!

띵쵸 18 2228

안녕하세용~~

저희가 파타야에 LK 메트로폴 호텔(4성급)에 묵을 예정인데 공항 픽업 서비스가 있더라구요~

근데 저희가 방콕을 구경한 뒤에 파타야로 넘어갈 예정이라...

돈므앙 공항으로 픽업 오는게 있긴 하던데 비행기 번호나 이런걸 적으라고 하더라구요 ㅠㅠ

저희는 다른 곳 구경하다가 돈므앙 공항으로 가는거라 비행기 번호는 없잖아요~

그 날 비행기 타고 오는게 아니라도 돈므앙 공항에서 픽업 받는 거 가능할까요?? 원래 되는 건가요?

ㅠㅠ 해외여행 초보라 모르는게 많아요~ 고수분들 도와주세용!ㅎㅎㅎ

18 Comments
빅야드 2015.05.26 22:34  
공항 픽업서비스가 무료입니까?  설마...호텔서 돈무앙까지 150키로나 되는데..

유료서비스라면 이용하지마시고 벨트레블이나 택시 픽업해서 가세요.

훨씬 편합니다.

호텔 공항픽업서비스 많이 비쌀텐데...
띵쵸 2015.05.27 01:03  
아 ㅠㅠ 유료라는걸 생각못했네요!! ㅠㅠ 원래는 벨트레블 탈려구 생각했는데 돈므앙 공항에서 파타야 호텔로 바로가는게 없드라구요 ㅠㅠ 스케쥴상 수완나품공항으로는 못가구요 ㅠㅠ흨흨 짜뚜짝 근처에서 타려고 해도 쉽지 않구 ㅠㅠ.. 한번 잘 알아볼게요! 감사합니다!^*^
아 근데 혹시 inbound 랑 outbound 가 어떤 의미인지 아시나요? 픽업서비스 신청할 때 둘중에 고르라고 되있던데 차이를 몰라서요 ㅠㅠ..
snsqncj 2015.05.27 02:25  
방콕 일정이 짜투짝 시장 근처에서 끝나시면 가까운 북부터미날로 가서 파타야 가는 버스 타세요.
저녁 7시인가 8시까지(정확한 막차 버스 시간은 가물가물) 파타야행 버스가 시간 마다 있습니다.
방콕 시내 어디서든지 파타야 워킹스트리트까지 1,500~2,000 바트면 충분합니다.
흥정하실 때 고속도로비 포함인지도 잘 확인하시고요.
고속도로비 포함에 1,500바트는 요즘 방콕 물가로는 무리일 수도 있겠네요.^^
띵쵸 2015.05.27 12:20  
네 ㅠㅠ 그 일정이에요! ㅠㅠ 찾다가 찾다가 안되서 결국 버스타려구 생각중에요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 짜뚜짝 가기전에 짐맡기러 북부터미널에 갈 건데 그때 버스표 끊으면 되겠죠? ㅠㅠ 파타야 내려서가 걱정인게.. 저희끼리 같이 타는 사람 없는 썽태우 탔다가는 요금이 많이 나올 것 같아서요 ㅠㅠ 저희끼리 타면 터미널에서 워킹스트리트까지 얼마정도 나올까요? ㅠㅠㅋㅋㅋ(저희일행은 4명이에요 ㅎㅎㅎ)
snsqncj 2015.05.27 14:36  
파타야 터미널에 도착하면 대기하고 있는 썽태우 있습니다.
어느 정도 인원이 되면 출발합니다. 워킹까지의 비용은 대략 20 바트(타본지가 오래되어서 정확하지는 ^^) 정도 입니다.
터미날에서 썽태우를 택시처럼 4분이 워킹까지 이용시 150바트에서 200바트는 달라고 할겁니다.
띵쵸 2015.05.27 14:41  
그렇군요! ㅠㅠ 정말 감사합니당~^*^ 도움 완전 많이 됬네요~~
빅야드 2015.05.27 01:06  
인바운드는 픽업서비스 즉 호텔로 모셔오는것이고
아웃바운드는 드롭서비스 즉 호텔에서 목적지로 보내주는 서비스입니다.
띵쵸 2015.05.27 01:24  
친절한 답변 감사합니다 ! ^*^ 더 알아봤더니 유료 맞더라구요 ㅠㅠ 벨트레블은 가는 편이 없구 ㅠㅠ.. 혹시 택시타면 얼마정도 나올까요? 워킹스트리트 근처인데..
j산이 2015.05.27 08:37  
저두 잘 봤어요....
띵쵸 2015.05.27 11:29  
혹시 산이 님두 돈무앙쪽에서 파타야로 넘어갈 계획 있으신가요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 좋은 방법 찾으시면 공유해주세용~~ㅎㅎㅎ
마약같은사랑 2015.05.27 11:13  
택시타면 대략 1300~1500바트에 기사와 협의하시면

될듯하네요~~^^

밀당의 고수분들중엔 1200바트에도 가신다는

말들은적있습니다~

근데 1500바트에 택시 타시는거 보다는

픽업서비스를 1500바트에 예약하시고

맘편히 가시는것도 괜찮을 듯합니다~
띵쵸 2015.05.27 11:28  
아! 그렇군요!! ㅠㅠ 감사합니다~~ 픽업서비스라면 투어같은곳에서 신청하는거 말씀하시는거죵~?
마약같은사랑 2015.05.27 11:34  
네 저같은 경우는 몽***블 이라는 곳에서

수완나폼에서 파타야호텔까지 1500바트에

결제했습니다~

참고만하세요~^^
띵쵸 2015.05.27 12:22  
ㅎㅎ 다들 몽***블 이용 많이 하더라구요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 근데 수완나품에서 가는건 싼데 돈무앙에서 가는건 왜이리 비싼지 ㅠㅠ.. 찾다가 지치려고 해요 ㅋㅋㅋ 그래도 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다! ^*^
snsqncj 2015.05.27 14:41  
수와나품에서  돈무앙까지의 거리가 있어서 택시비만 거의 200 ~ 300 바트는 나옵니다.
그래서 수와나품에서 파타야가는 택시비가 더 저렴합니다.
파타야 기준으로 보면 돈무앙보다는 수와나품이 거리상 더 가깝기 때문입니다.
띵쵸 2015.05.27 14:42  
그렇죠 ㅠㅠㅠ 아무래도 저희 일정이 수완나품 공항까지 가기엔 시간상으로 무리가 있어서요 ㅠㅠ 그냥 버스타야할 것 같아요 ㅠㅠ~
빅야드 2015.05.27 15:15  
택시 픽업 서비스

수안나붐-파타야 1000밧,
돈무앙 -파타야  1300밧

반대로 올때는 100바트씩 쌉니다.

www.pttaxiservice.com
띵쵸 2015.05.27 21:40  
아..! 이런사이트도 있군요! 신기하네요 ㅎㅎㅎ잘 이용해볼게요! 감사합니당 ^*^
제목