첫태국여행 질문드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫태국여행 질문드립니다..

현정사랑 5 881

군대가기전 친구들과 2주간 태국으로 여행을 가게되서 알아보는중인데

처음이라 감이 안잡힙니다. 글도 많이 읽어봤는데 어렵네요 ..ㅠㅠ

일단 루트는 대충 방콕 > 파타야 > 푸켓..

정도만 정했는대요..푸켓은 이동하는게 많이 힘들어보여서 다른곳으로 정하고있는대요

1.추천 관광지나 추천루트 좀 알려주시면 감사하구요

2.방콕같은 지역안에서의 이동은 택시나 툭툭? 같은거 타고 다니면 될거같은대

방콕에서 파타야 파타야에서 푸켓 처럼 좀 멀리 떨어져있는 지역과 지역을 돌아다닐땐

어찌해야되는지...

4. 캐리어를 게스트하우스에 두고 조그만 가방에 돈을 넣어다닐껀대

위험한건지 더 안전한 방법이 있는지도 알려주시면 감사하겠습니다...

5. 조심해야되는 지역이나 특별히 주위해야 할 것도 알려주세요!

6. 빨래는 어떻게 해야되나요??!

5 Comments
농총각 2015.05.26 19:40  
1. 방콕 > 파타야 > 치앙마이 정도 하면 좋을듯합니다. 젊으시니 버스로 고고.
이왕이면 방콕 > 치앙마이 > 파타야가 좋을 수도 있어요.
2. 버스 고고. 좀 찾아보면 다 있습니다.
3. 이런건 여기선 안돼요. 다른데 가서 알아보세요. 당당히 말해드립니다.
4. 돈은 캐리어든 내 지갑이든 다 위험하니. 필요한만큼 찾아 쓰는 방법을 추천해요. 해외인출카드.
5. 님이 술 떡이 안되면 됩니다. 태국은 비교적 치안이 좋아요. 이상한데 안가고 이상한 사람 안 따라가면 됩니다.
6. 주변에 론드리 하우스를 찾아서 맡기면 하루 정도 걸려요.
현정사랑 2015.05.26 19:46  
치앙마이엔 가볼만한곳은 어디가 있나요?
농총각 2015.05.26 22:24  
지금부터 열심히 찾아야죠.
깜장달팽이 2015.05.27 01:09  
파타야에서 푸켓 거리가 멀어서 이동에만 하루잡으셔야합니다 한국처럼 시원하게 뚤린 고속도로 생각하심 안되요 ㅠㅠ 방콕이나 파타야에서 치앙마이도 거의 하루 소요된다고 보시면 되요 아침 출발 밤도착 ㅠㅠ 이동은 방콕파타야는 버스이동이나 원데이투어 2800밧정도 합니다 신청하셔서 다녀오시면 좋겠구요 방콕은 3일이상은 불필요할듯 합니다 첫날 도착하셔서 호텔서 좀 쉬시다 카오산에서 첫날 노시고 다음날은 왕궁이나 수상버스이용해서 뱃길투어도 좋고요 걸어다닐 수 있는정도 2km 미만은 걸어다니시고요 택시는 미터택시 타시고 5~8시까지는 러시아워 타임이라 길 무지막히니 시간조절 잘하셔야 합니다 안그럼 택시비 무시못해여 카오산에서 아속역까지 20~30분 길안막히면 100~120밧정도 합니다 길막면 400밧까지도 달라고 하니 택시나 툭툭이는 흥정하시거나 로시아워 시간은 피하세요 도시간 이동버스는 호텔근처 여행사많으니 물어보시고 시간 맞는거 타시면 되고요 한인게스트 하우스 이용하실거라면 그곳에서도 대행해줄겁니다 돈은 호텔이 아니라면 가지고 다니시고 큰 금액은 나누어서 다니시고 가방은 앞으로 매시고 차도다닐때도 인도 안쪽으로 다니시고 사람 많은곳에서는 손에 꼭 쥐고 다니세요 생각보다는 태국 안전해요
다만 모르는 사람이 친벌히 다가와 어디가느냐 어디서 왔느냐 물어보는사람들 100이면 99는 사기꾼이니 절대 말섞지마시고 쏘리하고 무시하시고 사람 많은 곳으로 도망가세요 어두운 골목길 절대 다니지 마시고 담배꽁초 함부로 버리지 마세요 경찰에 걸리면 골치아퍼요 모르는 사람 절대 따라가지 마시고 삐끼들은 잘안떨어지니까 사람많은곳으로 다니시고요 빨래는 코인세탁소나 세탁방이 많으니 미리 숙소근처에 알아보시고 가시고 태사랑지도에 잘 나와있으니 지도 정독하시고요
태국 정말 재미있는 나라입니다 즐겁게 여행하시고요 다른 궁금한점 있으시면 쪽지 주시면 아는선에서 알려드릴게요
꼬스모 2015.05.27 11:24  
푸켓은 너무 멀어서 제외시키는게 좋을듯합니다. 앞에서 말씀하셨듯이 방콕 파타야 그리고 칭앙마이가 좋겠군요  그리고 치앙마이는 한국에서 방콕홍익여행사에 부탁하여 왕복 야간침대기차를 예약하고 가는게 좋다고 생각합니다. 비행기로 왕복하면 경비가 올라가고 버스로 간다면 10시간정도를 앉아있어야 하니 보통 괴로운게 아닙니다. 기차는 예약없이 가면 거의 매진이라 보면 맞습니다. 저녁에 출발하여 아침에 도착하니 시간과 돈도 절약하고 누워서갈수 있으니 저도 자주 이용합니다.
제목