여자3명 태국여행! 궁금한게 많아요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자3명 태국여행! 궁금한게 많아요..

또다 7 1597

안녕하세요.

6월23일 방콕으로 갑니다.

아직 일정도 제대로 못세웠지만 일행이 모두 해외여행은 처음이나 마찬가지라서 궁금한점이 많네요.

질문을 드리자면

1. 공항도착, 택시

캐리어있는 상태로 3명이 택시탈수있을까요? 아니면 벤을 타야하나요.

2.일정

23일출발이지만 도착하면 24일 00:10분이 됩니다.

방콕에서 한국으로 돌아오는 비행기는 7월2일 새벽1시쯤 출발인데요. 이 일정으로 방콕-푸켓-방콕은 무린가요?

가능하다면 몇일 몇일이 좋을까요.

3.우기..푸켓

푸켓을 일정에 넣은건 스쿠버다이빙을 하고싶어서인데 우기땐 바다속이 흐려서 아무것도 안보인다고 하더라구요.. 코사무이쪽을 추천하신분도 계신데 비행기값이 만만치않더라구요.. 우기에 푸켓 많이 별로인가요?

4.추천장소

여자만 세명인지라 위험하지않고 가볼만한 장소 추천 부탁드려요. 저희는 왕궁이나 사원쪽에는 별로 관심이 없고 그냥 쉬엄쉬엄 놀다올 생각인데 안가면 후회할까요?

질문은 이상입니다.

나름대로 알아봤지만 여행지식이 전무한지라 질문이 많아졌네요.

답변 부탁드립니다.^^

7 Comments
농총각 2015.05.26 19:22  
1. 택시.
2. 몇일인지 모르겠지만.  서울 > 푸켓 > 방콕 > 서울 또는 서울 > 방콕 > 푸켓 > 서울 일정으로 잡는게 아니라면. 돈낭비 시간낭비 큽니다. 5일 이하라면 어떤 경우라도 비추.
3. 우기에 다이빙은 좀 애매합니다. 비오거나 비온 다음날이거나 바람 많이 분 날. 그 담날 모두 꽝.
4. 사원 왕궁 안가도 됩니다. 하지만 방콕만 가는 경우 달리 볼 것도 없으니. 사람 구경 삼아 가는것도 좋아요. 왕궁이나 사원 찾아 가서 가이드 없이 돌아 다니면서 길찾기 놀이하면 재밌어요. 사진도 찍고. 이렇게 좀 돌아 다녀야 마사지 받을 때 더 좋고. 맥주 한잔을 해도 더 맛있어요.
또다 2015.05.26 19:40  
답변 감사합니다.^^
일정은 계산해보니까 가는날,오는날을 제외하고 8일입니다.
농총각 2015.05.26 19:47  
풀 8일이면 푸켓도 가능하겠네요.  다만 푸켓은 넓어서 차량/가이드 없이는 자유로운 이동이 쉽진 않을듯합니다. 리조트 잡으시고 편하게 쉬는 방법도 있구요. 꼬피피에 들어가서 다이빙을 즐기는것도 가능하겠네요. 꼬피피 다이빙은 상황에따라.. 좀 편차가 있어요. 푸켓 클럽이나 유흥은. 숙소와 유흥지의 거리가 중요합니다.
또다 2015.05.26 19:55  
꼬피피라면 피피섬을 말씀하시는건가요?
답변 너무 감사합니다~
엉쭈 2015.05.26 20:36  
카오산로드 강추!!
락푸켓짱 2015.05.26 21:02  
1. 태국택시고 한국이랑 똑같은 준형차입니다.
  트렁크에 가스통 들어있어 케리어는 2개정도 가능합니다.
  가방이 몇개냐에 따라 벤을 이용할지...달라지겠죠

2.가능합니다.
  일정은 님이 비중을 두고싶은 도시에 더 치중하면 되겠죠

3.우기라고 물속 컨디션이 무조건 나쁜건 아닙니다만
  건기보다는 당연 안좋을 확율이 높습니다.
  물속컨디션도 컨디션이지만 파도가 전체적으로 높습니다.
  기준은 건기에 두면 당연 건기보다 못하지만
  다이빙 하면서 즐기는데 큰 무리는 없습니다.
  저는 저번주 2번 어제, 피피와 푸켓인근으로 다이빙 하러 다녀왔는데
  저번주는 쏘쏘했고 어제는 시야가 괜찮았습니다.
  다이빙은 피피에서만 가능하지 않습니다.
  푸켓지역 다이빙 업소에 문의하시면 피피가 아니더라고 쉽게 즐길곳이 많이 있습니다.

4.님의 취향과 성향을 모르는데 추천해주기는 힘듭니다.
  카페내 여행기나 노는이야기,먹는이야기 게시판글을들 읽으며
  땡기는곳을 추려서 질문 해보시는것이 좋을듯 합니다.
꼬스모 2015.05.27 11:31  
저희와 같은날자에 여행하시는 군요 무척 반갑습니다. 우리는 돌아오는 날이 7월1일인데 하루가 더 길군요 ..여러번 가본곳이라 제 생각에는 푸켓은 제외하는게 좋다고 생각합니다. 앞에분 말씀대로 경비나 시간이 많이 들기 때문이지요  제주항공으로 출발하시는지요?  그날 0시40분 현지도착인데
제목