푸켓2박, 방콕2박이 정말 무리일까요? ㅋㅋㅋ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓2박, 방콕2박이 정말 무리일까요? ㅋㅋㅋ

싸와D 14 783

저는 제주도에 살고있습니다. 이번 8월말에 태국여행을 할까 하는데요,

여행 가보신분들은 어느쪽을 추천하시는지요?

푸켓이 만족도가 높던데.. 푸켓에 가자니..7-8월 내내 제주도 바닷가에서 놀텐데.

휴가 가서도 4박5일 물놀이 하는거 아닌가란 생각이 들어서 망설여지네요.

방콕만 4박5일 가자니, 구경만 할거같고... ㅋㅋㅋㅋ

그래서 푸켓2, 방콕2박 (인 푸켓, 아웃 방콕) 이 끌리는데, 다들 무리한 스케줄이라 그러구요 ㅠ ㅠ

이 일정대로 가능할까요?

1주일째 고민입니다 ㅠㅠ  회사에서 일도 못하고 자꾸 고민만하네요 ㅋㅋㅋㅋ

14 Comments
울산울주 2015.05.26 15:47  
방콕-푸켓이 뱅기 타면 1시간 조금 넘는데
그것이 딱히 무리가 될 것은 없습니다.

방콕에서 12시간 버스 타고 넘어가도 무리가 아님.
오버 나잇으로 잠자면서 갑니다.

뱅기는 인천-방콕-푸켓-인천으로 발권하세요.
싸와D 2015.06.09 16:20  
울산울주님 말에 희망을 가지고 예매하려했는데,
제주에서 마땅한 스케줄이 없어서 그냥 방콕에 올인했습니다

답변과 희망, 감사해요 ㅋㅋㅋ
농총각 2015.05.26 15:49  
무리하진 않지만. 이동시간과 이동 비용이 아깝네요.
이동하는데 들어가는 시간이.. 적어도 6시간 이상 들어갑니다.
택시 대기 > 공항 이동 > 비행기 수속 및 대기 > 이륙 > 비행시간1시간 > 착륙 > 수속 짐 찾기 > 푸켓에서 이동 > 호텔 수속. 6시간 듭니다.
만에 하나 한국 > 방콕 > 푸켓 > 방콕 > 한국 형태의 비행기라면.. 최악입니다.
짐싸고 짐 풀면 더 들구요. 그 시간을 즐기시는데 투자하시길.
방콕 4박5일이 차라리 더 나아 보입니다.
해변이 보고 싶다면 2시간 거리의 코란을 가시면 되구요. ( 택시 타면 되요. )
싸와D 2015.06.09 16:21  
방콕으로 결정했어요 ~~

그래도 해변은 보고싶으니 코란가는 코스로 참고해 볼게요 ㅎㅎ

감사합니다
빅야드 2015.05.26 16:12  
한곳만 제대로 즐기시기에도 부족한 시간입니다.
싸와D 2015.06.09 16:21  
네, 그래서 방콕으로 결정했습니다 ㅎ
민베드로 2015.05.26 17:14  
무리한 일정이라 생각합니다^^;
제주도 사시면 푸켓보다는 방콕에 집중하셔도
충분히 좋을거 같습니다.
지금 푸켓은 날씨도 안좋고,그래서 당연히
바다도 안좋습니다.
방콕에서 4박도 짧습니다^^;
싸와D 2015.06.09 16:22  
네, 방콕으로 결정했습니다.
답변 감사합니다
aing 2015.05.27 01:12  
무리하시는거 같아요...어느 한겻이라도 집중해서 관광하시는게 맞는거 같아요.푸켓은 섬이 많은데 여유를 가지고 잘기셔야해요 방콕도 최소3박은 해야지 될거 같아요
싸와D 2015.06.09 16:22  
네 ~ 결국 방콕으로 예매했어요 ㅎ
답변 감사합니다ㅋ
ㄱㅇ 2015.05.27 02:31  
저 이번에 9박10일 방콕 푸켓 다녀왔는데
확실히 무리이실거에요. 방콕 도는데도 5일이 짧았는데
방콕 푸켓 둘중에 고민이시면
방콕이 더 낳을 것 같구요 파타야나 근교 바다로
하루정도 투어하시는게 더 효율적 이실듯
싸와D 2015.06.09 16:23  
결국 방콕으로 하고, 근교 다녀오기로 결정했어요!

방콕 5일이 짧을 정도라니, ㅎㅎ
기다려집니다

답변감사해요
꼬스모 2015.05.27 11:36  
너무 바쁜일정이네요 보통 많은것을 보려하는것이 일반적인데 이런 일정이라면 짧은 일정에 마음만 바쁠것 같아 비추입니다. 아마도 외국인이 서울와서 경복궁 보고 박물관 보고 이태원정도 나갔다가 돌아가는 일정 같아서요
싸와D 2015.06.09 16:24  
ㅋㅋㅋ 비유가 정말  와닿습니다.
결국 방콕으로 결정했습니다^^

답변 감사합니다
제목