첫 방문하는 지인에게 태국 1곳만 보여주라면?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 방문하는 지인에게 태국 1곳만 보여주라면?

oley 9 832
전 big -c입니다

댓글 원츄

예.)왕궁.카오산.rca.나나.카우보이.
9 Comments
락푸켓짱 2015.05.23 22:39  
여기는 묻고답하기 게시판 입니다.
oley 2015.06.05 19:38  
성격 이상하신 분이네요
묻고 답하기 게시판에 물었고 답을 원한건데  왠 게시판 타령??
무조건 초보가 길 이나 식당만 물어봐야 하는 게시판인가요?
락푸켓짱 2015.06.05 21:22  
죄송합니다.
다른글에 답변을 단다는게
잘못 달았습니다.

성격이 이상한게 아니라
눈이 이상한가봅니다.
근데 본문 내용을 바꾸신듯 한데요~
oley 2015.06.07 12:40  
본문내용 바꿀이유가 없네요
락푸켓짱 2015.06.08 21:15  
네 거듭 죄송합니다..
키오 2015.05.23 23:09  
글쎄요. 빅씨가 그렇게 태국을 대표하는, 태국이 아니면 못 볼 그런 장소일까요? 저에게 딱 한군데만 찍으라면 여러가지 이견이 있는 것도 압니다만 그래도 왕궁과 에메랄드사원을 권하고 싶습니다. 물론 500바트가 아까울 수도 있겠지요. 그러나 태국의 전통과 문화가 함축된 곳이 그곳이 아닐까 싶어요.
oley 2015.06.05 19:42  
왕궁이란 태국 전통문화가 아니라 왕실의 전통문화이겠죠 서민은 꿈도 못 꾸어보는
한국의 경복궁이 서민이 사는 전통가옥인가요?
그리고 문화란 협의의 의미부터 광의의 의미까지 의식주를 포함한 모든 것 하나하나가 문화인데 빅씨는 현재 태국인들의 의식주문화를 다 볼수 있다고 생각하는데요
 그냥  전 왕궁이요 라고 썻으면 이런 답글 안달았을텐데  빅씨를 폄하하길래 저도 써봤습니다왕궁은 한 번만 방문했지만 빅씨는 올 때마다 방문하 거든요
락푸켓짱 2015.06.05 21:24  
근데 님의 성격도 만만치 않는것 같네요...
빅씨 가시면 될걸 왜 물어보시는지...
키오 2015.06.28 10:28  
님은 외국의 지인이 한국에 오면 이마트부터 데리고 가서 한국문화를 보여주시겠군요. 누구를 떠보는 것도 아니고.... 그렇게 님이 빅씨가 태국의 의식주 문화를 함축하고 있다고 굳게 믿고 있으면 그걸로 됐지 뭘 또 물어보고 댓글에 꼬투리를 잡고 그러시는지.... 지인 데리고 빅씨에 가서 태국문화 잘 구경시키시길....
제목