호텔 체크인 체크아웃 질문드려요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 체크인 체크아웃 질문드려요~~

띵쵸 4 2851

안녕하세요 태국여행은 처음이라 모르는게 너무 많아서 ㅠㅠ 이렇게 질문드려요!

1. 저희가 7월 9일 밤비행기로 수완나품공항에 도착하는데요~ 거의 밤 12:00에 도착하거든요~ 그래서 바로 카오산 근처 호텔로 갈려고 하는데 밤 12:00 넘으면 다음날로 쳐야되나요? 호텔 예약할때 7월 9일 체크인 해야할지 7월 10일 체크인 해야할 지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

2. 저희가 한국으로 돌아갈때도 14일 새벽비행기 타고 가는데요~그래서 13일 밤?저녁?까지 파타야에 있다가 수완나품공항으로 가려고 하는데 이럴경우에 호텔을 13일에 체크아웃으로 예약해야되는거겠죠? 근데 일정이 13일 오후 늦게 끝나서 늦게 체크아웃하고 싶은데 호텔에서 몇시까지 늦춰주는지 궁금하네요 ㅠㅠ 보통 몇시까지 늦춰주나요? 가격마다 다른가요?? ('세레노텔 파타야 비치 프런트' 라는 생긴지 얼마 안된 3성급 호텔 예약하려고 하는데 정보가 너무 없네요 ㅠㅠ 1000바트에 늦게 체크아웃 가능하다는데 몇시까지 인지를 모르겠어요 ㅠㅠ)

3. 2번에서 저희가 원하는 시간까지 늦게 체크아웃이 안되는 상황이면 미리 짐싸서 체크아웃하고 그 호텔에 짐 맡길수 잇겠죠??

태국여행 고수분들 꼼꼼한 답변 기다릴게용 ㅎㅎㅎ^*^ 긴 질문 읽어주셔서 감사합니당♥  

4 Comments
쏨탐 2015.05.23 13:04  
1. 12시넘어 7월 10일 새벽에 체크인하면 호텔예약할때 7월9일로 해야 합니다.

2. 13일 체크아웃 하는것 맞습니다.  몇시까지 늦춰주는지는 체크인후 호텔에 직접문의 하세요.  호텔마다 틀립니다.

3.  호텔에서 최대한 늦게 체크인한후 그 호텔에 짐 맡길수 있습니다.
띵쵸 2015.05.23 14:04  
감사합니다 ㅠㅠ! 근데 9일로 예약해노코 10일 새벽에 체크인 하게되면 호텔에 늦게 체크인한다고 미리 말해야되나용?? 외국호텔인데 직접문의하려면 무엇을 통해 해야하는지 잘 모르겠어용 ㅠㅠㅠ 알려주실수 있나요 ㅠㅠ (인터넷? 전화?)
쏨탐 2015.05.23 15:55  
1000밧 넘는 웬만한 호텔은 24시간 체크인 할수 있기때문에 굳이 미리 연락해둘 필요없지만 정 불안하시면 호텔 웹사이트 구글로 찾아서 이멜로 문의해보세요.
띵쵸 2015.05.23 19:52  
정말 감사합니다!!ㅠㅠ!!! 제가 알고 싶었던걸 넘넘 명쾌하게 알려주시네요~~
제목