망고밥 한국에 못가져가나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

망고밥 한국에 못가져가나요?

치즈반찬 14 2877
넘넘 맛있어서 마지막날 사가지고 가려고 하는데,
생과일에 속해서 안되나요?
14 Comments
필리핀 2015.05.19 18:49  
생과일은 법적으로 문제고요...

밥도 쉴듯... ㅜㅜ

아... 망고도 오래 되면 너무 물러져요...
클래식s 2015.05.19 18:50  
껍질과 씨를 제거한 과일은 반입가능이요.
앙큼오시 2015.05.19 18:54  
쌀 과 연유 사오시면 될듯한데..
조디안 2015.05.19 18:54  
쌀 따로 사오세요 연유랑
전 쌀사와서 해먹었어요ㅎㅎ
치즈반찬 2015.05.19 20:01  
코코넛같은게 아니라 연유였어요? 그럴수가
앙큼오시 2015.05.19 20:19  
연유입니다. 그래서 무지달죠.
요술왕자 2015.05.19 20:28  
많은 분들이 잘못알고 계시네요
코코넛밀크가 맞아요 ^^;
물론 코코넛 밀크도 넣고 연유를 뿌려주는 집도 아주간혹 있습니다만
카우니여우 마무앙은 코코넛 밀크가 반드시 들어가야 합니다.
연유로 대체 되는 것이 아닙니다.

코코넛 밀크와 설탕을 넣어 찹쌀밥을 짓는 것이 포인트입니다.
단맛은 설탕이 많이 들어가서이지요.

인터넷에서 레시피 찾아보시면 연유가 포함되어있는 것은 아마 없을 거에요...
https://goo.gl/bHlPRA
기차니스트 2015.05.19 23:46  
설탕은 palm sugar 요~ 디져트로도 먹고 요리에도 넣고^^ 팟타이에도 팜슈가가 들어가더라구요~(타이 쿠킹에서 배움ㅋ)
꼬스모 2015.05.19 21:15  
생과일은 아무래도 통관이 어렵겠지요
푸른바위 2015.05.20 00:24  
망고밥(카우니여우 마무엉) 을  사실곳 미리 주문하세요. ..일반 스치로폼 그릇말고. 님께서 빅씨에서 락엔락과 같은 형태의 태국산의 비교적 가격이 저렴한  통을 준비하시고. 망고와. 찹쌀밥 등은 별도의 비닐봉투에 담고. 코코넛액도 미리 봉투에 담아 프라스틱 통에 담아  헨디케리하시면 될듯요...단  코코넛액채가 통관( 출국검사대 통과는 장담 못합니다)안될수 있으니 수화물로...복잡하네요...
리나쨔응 2015.05.20 07:32  
코코넛 밀크 한국 대형마트에서도 파니까
그냥 팜슈가랑 쌀 사오시면 될거 같아요
스피드 2015.05.20 09:02  
가지고오ㅏ도 아무문제없을듯해요.
저는 항상 망고를 깎아서 씨는버리고 과일만 예쁘게잘라서 락엔락통에 넣어서 가져오면
3~4일간은 아주맛있게 먹었습니다.
조리된식품(소세지제외),껍질을제거한 손질된과일은 통관됩니다.
찹쌀 5kg짜리 여러번사왔었구요,망고과일 갈때마다 손질해서 락앤락통에 넣어서가져왔엇습니다. 찰밥(까우니여우)은 익힌음식이니 전혀문제가 없구요.
암튼 머리통만한 코코넛은 통채로 가져오면 안되겠지만,코코넛음료만 생수병에 넣어서 가져와도문제없구요. 코코넛기름등은 가공된것이기에 더더욱문제없다는걸 확신합니다.
락푸켓짱 2015.05.20 12:17  
사오셔도 됩니다.
미리사서 냉장고에 차갑게 해놓고(얼리거나)
한국와서 녹여서 드시면 됩니다.

아니면 코코넛 밀크,찹쌀과 껍질과 씨를 발라낸 망고글 사와서
만들어 먹어도 됩니다.
cara3130 2015.05.20 17:54  
맛있나봐요~ 길거리에 망고랑 밥이랑 싸서 팔길래.. 전 왜저렇게 팔아? 이러고선 망고만 쏙 사먹었는뎅... 먹어볼껄 아쉬워요~ 요 님들 설명만 들어도 침이 고이죠?? ㅋㅋ 담에 가면 꼭 먹어봐야겟어요~
제목