저 사기당한건가요? 방콕 붓다데이...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저 사기당한건가요? 방콕 붓다데이...

워니섭 6 1580

안녕하세요!

방콕 여행 중 5월 15일에 왓포,카오산로드,왓프라깨우 있는 그쪽 동네를 걷고 있었습니다.

근데 뚝뚝기사가 5월 15일 오늘은 붓다데이라며 왕궁이 늦게 문을 연다고 왓아룬근처에 보트를 타러가라고 하더라구요

사기꾼인줄알고 왕궁을 향해 걸어가고있었습니다.

근데 또 길거리에 다른 분이 근처 고등학교 선생님이라며 오늘은 붓다데이라고 왓아룬근처에 보트를 타러가라고 하는겁니다. 저랑 저의 가족(총4명)은 왓아룬 근처에 1인당 800바트를 내고 보트를 탔어요. 구시가지 한바퀴를 1시간 동안 도는 보트였어요.

지금 생각하니 이상하네요, 5월 15일이 진짜 붓다데이가 맞나요?

6 Comments
워니섭 2015.05.19 12:51  
아.........저는 사기를 당했군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각해보니 그 선생님이라는 사람이랑 길옆에 주차되어있던 뚝뚝기사랑 한패였던 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도  저랑 가족들은 아주 재밌게 탔었는데.......그걸로 위안삼아야겠어요 ㅠㅠ 부모님한테는 차마 사기라고 말 못하겠네요 ㅠㅠ 감사해요 요술왕자님 ㅎㅎㅎ
엘파 2015.05.19 13:31  
정말 별 사기가 다 있군요. 정말 태국가면 정신 바짝 차리고 다녀야겠습니다.
알리훅 2015.05.19 14:35  
헐...일정중에 왕궁쪽 걸어가는 일정이 있는데 조심해야 겠네요,.ㅋ 귀한 정보 감사요
당빟 2015.05.19 15:19  
이런 조심해야겟네요 ㅠㅠ 알리훅님 댓글대로 귀한정보 감사드려요~
현준우준맘 2015.05.19 17:22  
헐 이런사기도 있나요?? 정말 여행객은 그쪽에 상황에 대해선 잘 모르니 이런식으로 사기당하기도 하겠어요 ㅠ
제목