고수님들~저 다시짜왔어요 3박5일일정봐주셔요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들~저 다시짜왔어요 3박5일일정봐주셔요!

jjg0296 7 1277

방콕과 파타야를 가려했는데 고수님들의 조언에 한곳에서 느긋하게 머물기고 마음 먹었답니다^^

애초에 여행목적 자체가 엄마나 저 둘다 직장 생황을 하기때문에 시간에 쫒겨 살아서 태국여행가서만큼은

느긋하게 지내고 오자였는데 제가 욕심이 과했나봐용 ㅎㅎㅎ

다시 짠 루트는요! 큰틀만 짠 부분이기떄문에 식사부분에는 미정이 많아요 추천해주실 고수님 찾습니다~

1일차 새벽 스완나폼공항 도착이고 4일차에서 5일넘어가는 새벽에 비행기탑니다

1일차- 새벽에 스완나폼 공항 도착 -> 스쿰빗 숙소 (미정) 꿀잠

2일차- 아침 조식후 8시~9시 사이에 왕궁 사원 구경 (어머니종교가 불교라 천천히 둘러보고싶다고하심)->

점심식사(미정) -> 스쿰빗 숙소로 돌아와 휴식 -> 주변 헬스랜드 마사지받기 ->저녁먹기(미정)

3일차-새벽 수산시장 반일투어 -> 스쿰빗 숙소 돌아온뒤 휴식.마사지 -> 아시아띠끄구경, 칼립소쇼 보기

4일차-조식 호텔즐기기. 스쿰빗주변 놀러다니기 마사지받기 00:50분행 비행기 밤 10시 50분까지 공항으로 가기

너무설렁한것같기도하고...고수님들 어때요?

지역이름 제대로쓴건가용 ㅎㅎ 아직 태국명이 어려워서 오타아닌 오타 귀엽게봐주세용

7 Comments
cara3130 2015.05.16 02:23  
어떤분은 어머니랑 카오산은 쫌그렇다고 댓글 다셨던데~ 가서 노시는건 당여히 쫌 그렇구요~
전 아버지랑 언니랑 셋이가서 투어다녀오니까 카오산에서 파해서~ 카오산은 여행자들 천국이다
요렇게 아버지께 살짝 보여드리기만하고 땡모반 마시면서~ 진짜 맛있어요~ 아버지는 레몬쥬스에 뿅가시고요~ ㅋㅋ 카오산 옆에 람부뜨리 이어져 있는데 거기 길거리에 분위기 좋은 식당들 많더라구요 아무래도 방콕에 이태원 느낌이라 식당들 메뉴 앞에 펼쳐져 있는거 보면 타이음식 조금 피자파스타 중동음식 등 각국 나라음식을 같이 해서 골라먹기 좋았어요~ 주변에 로드 마사지샵도 많구요~ 저흰 타이음식이랑 후무스랑 중동식 꼬치 먹었는데 향신료도 별로 없고 맛있엇어요~

마지막날 조금 허전한감이 있는데~ 어머니 불교이시면 야유타야도 괜춘아요~ 좀 덥긴 하지만
신비한 도시였어요~ 한국어 투어있으면 어머니도 설명들으시면 좋아하실듯 전 영어투어라
아버지께 되지 않는 통역을.. ㅋㅋ 미리 조사하셔서 어머니께 설명해드려도 되고요~ 전 불교 아닌데 불교에 대해 알고 싶다 알고보면 더 좋았겠다 이런 생각이 들더라고요~
양가이 2015.05.16 02:42  
계획 잘 짜셨네요.
마지막날 호텔 체크아웃하고 밤늦게까지 밖에서 보내는게 쉽지 않습니다.
저도 그 부분에서 miss를 했구요.

tip
1. 레이트 체크아웃으로 숙소에서 완전 늦게 나와서
    저녁먹고, 마사지 받고, 공항
2. 정상 체크아웃, 식사, 마사지 긴거(3~4시간), 시암니라밋쇼 (21시 30분 종료) 후 공항

참고하세요~
키오 2015.05.16 06:19  
전에 다른 분들이 어떤 말씀이 있었는지는 모르겠지만요..
전체적으로 여유 있게 잘 짜신듯 싶은데 그래도 카오산에는 한번 다녀오시는게 좋치 않을까요? 그래도 방콕 관광의 아이콘인데.
그리고 맨마지막날이 허전하네요? 개인적으로는 아난타싸마콤 과 위만맥을 둘러보시는 일정도 괜찮아 보입니다. (왕궁입장권으로 입장 무료) 저녁시간에는시암나라밋쇼 보면 시간도 때우고 쑈도 보고 좋고요.
키오 2015.05.16 06:37  
아속+수쿰빗 근처  유명식당으로는.. 점심으로는 터미날 21  푸드코트, 같은 터미날21의 5층 독립매장들(mix식당 런치 할인메뉴 추천-할인메뉴판 달라고 해야 줌), 엠포리엄백화점 푸드코트, 롱르엉, 아이야 등 쌀국수,  카페형 식당 kuppa 등이 있고요. 저녁식사 하기에 좋은 유명식당으로는 손텅포차나(거리가 꽤 먼 편), 수다식당, 푸앙께우, 반카니타 등이 있으니 참고하세요. 캐비지앤콘돔은 좀 그럴려나요? (물론 이곳들만 좋다..는 아닙니다. 제가 가 본 유명한 식당 중심으로 썼습니다) 개별 식당정보는 검색해 보시면 금방 찾을 수 있을겁니다.
필리핀 2015.05.16 09:20  
2일차... 왕궁만 보지 마시고 왓포+왓아룬도 함께 보세요...

왕궁에서 멀지 않고 불교 유적이므로 어머님이 좋아하실 겁니다...

저녁에 씨암니라밋쇼도 꼭 보세요~

3일차... 수상시장 반일 투어보다 아유타야 투어가 어떤지요?

수상시장은 인공적인 관광지라서 감흥이 크지 않고

불교신자이신 어머님은 아유타야를 더 좋아하실 거에요 ^^

4일차... 오전에는 호텔에서 푹 쉬시고 체크아웃 후 짐 맡기고

점심 드시고 터미널 21 씨암파라곤 등 쇼핑센터 구경하시고

마사지 받고 아시아틱 가서 저녁 드시고 구경 좀 하다가

9시쯤 공항으로 가시면 되겠네요~ ^^

수쿰빗 근처 추천 식당은 아래를 참고하세요~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=41955&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=45430&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
우주대장군 2015.05.16 09:34  
참 잘했어요.. 별 5ㅐ
jjg0296 2015.05.17 02:22  
잉 초보여행자에게 너무많은 가르침주셔서~~태사랑고수님들 감사드립니다 ㅎㅎ 더 알차게짜볼게요!도움주신팁 잘써먹을께요♥
제목