3박5일 방콕 여행일정 한번 봐주세요~ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 방콕 여행일정 한번 봐주세요~ㅠㅠ

bi0718 6 1408

안녕하세요!

이번에 처음으로 해외여행을 가보는 1인입니다..+.+

남자친구와 방콕으로 3박5일 일정을 짜고 있는데요,

06.25 오후 11:59 방콕 도착 / 06.29 00:55 방콕 출발 입니다,

(제가 처음이라.. 예약페이지에 '방콕'이렇게만 나오는데 이게 수완나폼 공항 맞겠지요?;;;;;)

지금 대략으로 나온게,

06.25(1일차/목)

공항도착 -> 카오산 람부뜨리빌리지인 숙소도착 -> 숙소앞 람부뜨리로드 노천 펍?에서 맥주 (새벽시간인데 영업하겠지요?;;;)

06.26(2일차/금)

숙소조식 간단 -> 홍익여행사에서 바우처 받기(예약할 시) -> 갈비국수

-> 이스틴그랜드호텔 체크인 -> 호텔수영장 -> 아시아티크 저녁식사 (+칼립소쇼) -> 시로코바 -> 숙소

06.27(3일차/토)

호텔조식 -> 일일투어(에라완폭포) -> 왓아룬야경(더데크?) -> 카오산로드 놀기(발마사지,헤나,펍 등)

-> 호텔

06.28(4일차/일)

호텔조식 -> 짐맡기고 체크아웃 -> 마사지(호텔앞 헬스랜드) -> 짜뚜짝시장(기념품 등 사기) -> 공항

이 정도로 예정 잡고 있습니다~

1. 제주항공 방콕 도착이 수완나폼 공항이 보통이겠지요?;;

2. 첫날새벽 도착인데, 방콕은 술 파는 시간이 정해져있다는데 람부뜨리앞이나 카오산은 새벽에도 노는것 같던데.. 노천 펍 등이 새벽에도 영업할까요? 첫날은 그냥 보내긴 너무 아쉬워서요ㅠㅠ

3. 일일투어로 에라완 폭포를 가려고 하는데, 원래는 바다로 가고 싶었으나,, 일일투어는 여기 게시판 보니 다들 무리라고 하시더라구요..ㅠ(코사멧.. 가고싶었...)

에라완폭포는 일일투어로 괜찮을까요?

4. 방콕투어는 먹방!으로 채우고 싶은데 제가 짠 일정이 너무 먹방이 부족...하지 않을까 싶은데,

돌아다니는 중간중간 먹방으로 채울 수 있을까요;; (호텔조식을 빼고 먹방으로 가야할지...)

5. 남자친구는 카오산로드에서 많은 시간을 보내며 자유(?)를 느끼고 싶다 하는데,

이 일정에서 가능할지요;;

6. 칼립소쇼는 볼지말지 아직 확정이 안되었는데, 가서 예약을 해도 괜찮은가요? 표가 없거나 할까봐서요;;

하고 보니 질문이 많네요ㅠㅠ

외에 추천해주실 만한 부분이나 너무 무리되는 부분이나..

고수님들의 조언 부탁드릴게요ㅠ

첫 해외여행이라 무지 설레이네요!

태사랑에서 많은 정보를 얻어가고, 다녀오면 저도 정보공유 하려구요!^^

부탁드립니당!^^

6 Comments
세크메트v 2015.05.12 10:30  
1. 제주항공 수완나폼입니다.
2. 술파는 시간이라는건 편의점이나 마트에서 얘깁니다. 술집은 팔아요
3. 4. 5. 패스
6. 가서 예약해도 충분합니다. 단 당일예약은 힘들 수 있습니다만, 저라면 예약하고 가시길 추천드려요~

ps. 12시 방콕 도착이시고 호텔 체크인 하시면 2시정도 되실껀데.. 술집도 문 닫을 확률 높아요..카오산쪽은 잘 모르겠네요..
bi0718 2015.05.12 12:11  
앗 감사합니다~! 첫날 안될수도 있겠군요;;ㅠ 답변 감사드려요!^^
양가이 2015.05.12 18:06  
1. 수완나폼 맞습니다.
2. 람부뜨리 앞 펍에서 2시까지 술먹고 노천 마사지 받고 잤습니다.
3. Skip
4. 수쿰빗 가실일 있으시면 터미널21  푸드코드 가보세요. 500밧 충전하면  먹방투어 한방에 해결됩니다. 가성비 따라올곳이 아마 없을듯..
5. Skip
6. Skip
기타.
마지막날 일정은 짜뚜짝 먼저 가시고, 호텔 짐찾기전에 헬스랜드 마사지 추천합니다. 선마사지 후 짜뚜짝 = 마사지효과 반감^^
헬스랜드 시간예약 필히 하시구요~
유선예약, 호텔로비 요청. 영어되시면 상관없구요~
굿럭~~~
bi0718 2015.05.13 09:08  
앗 감사합니다! 푸드코드 먹방 +.+ 알아봐야겠네요!
선마사지 후 짜뚜짝! 이거 진짜 그렇네요~ 오전에 마사지를 받고싶었으나 일정이 아무래도 ㅎㅎ
완전 감사합니다!>.<
키오 2015.05.13 01:23  
2일차에 일몰 전에 시로코에 갔다가 어두워지면 아시아틱 가시는게 좋습니다. 칼립소쑈는 한인업소에서 표를 사는게 현장 구입보다 싼긴  한데.. 보고나서 별로라고 그러는 분들이 많음을 참고하시고요. 돌아다니는 중간에 먹방(길거리음식)이야 당연히 가능하지만 태국에 오셨는데 제법한 식당도 한번 가셔야지요. 그러러면 미리 괜찮은 식당 몇군데는 점찍어놓으시는게 시간과 노력 아끼는 첩경일겁니다. 태국에 수산물 식당이 많으니 한번  드셔보아야죠.
bi0718 2015.05.13 09:10  
아하, 일몰 전에도 시로코 광경이 이쁜가요? 전 야경만 생각했어서;
그렇군요 아시아틱 칼립소쑈 분분한 의견들이 있긴 하던데;;
그리고 제법한 식당 +.+ 듣고보니 한두번은 제법한 식당으로 가야겠어요!
완전 감사합니다ㅠㅠ
제목