7월 치앙마이에서 방콕오는 비행기 질문입니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7월 치앙마이에서 방콕오는 비행기 질문입니다~

Jan11 10 1132
안녕하세요 7월에 태국 여행을 계획중인데요.
방콕에서 비엔티안으로 라오스를 쭉 구경하고 치앙마이 쪽을 여행할 예정이구요.
중순에 치앙마이서 방콕에 올때는 비행기를 타려하는데 지금 보니 만원대더라구요.

이걸 지금 예약을 하는게 나을까요? 
아님 그때 가서 사도 될지 궁금해서 질문드립니다.
칠월에 사도 이 가격일까요?
혹시 일정이 어떻게 될지 몰라 고민중인데 만약 이 가격을 그때 살 수 없다면 
그냥 지금 사두는 것도 좋을것 같아서요.
칠월에 표 사보셨던 분 경험담 좀 나눠 주세요~^^

10 Comments
에라곤 2015.05.06 13:44  
만원대라고요? 그럼 일정이 맞으면 얼렁 구입하시길 권해드려요 ~ 정상요금은 7만원 이상줘야댑니다
younee 2015.05.06 14:34  
예약하셔야죠~~ 프로모션이라 저렴한거예요.. 저는 7월말에 치앙마이 가는 거 예약했어요... 태국휴일이라서 프로모션가격으로 못했지만요..
양가이 2015.05.06 15:45  
만원..
다음날 6만원으로 예약했는데..
공짜네요.
oley 2015.05.06 16:10  
태국 국내선은 전 권하지 않네요
안전염려 때문에요
국제민간비행기구에서 태국항공안전위험국 지정되어
녹스쿠트도  한국취항 금지되었죠
요즘 타이항공이 괜히 저렴한 게 아닙니다
녹에어.타이항공에서 년식 지난비행기 가져다씁니다
평균기렴 17년입니다  에아는 11년이고요
오리엔트타이는 낡고 연착 유명하죠 사고도 그렇고
비지니스에어는 구 스카이스타죠
타이항공 빼곤 비추합니다
Jan11 2015.05.06 17:21  
답변 정말 감사드립니다~
앗~ 에라곤,younee,양가이님  댓글을 보고 저녁에 바로 살까 했는데... Oley님 글을 보니 또 걱정이 되네요^^;
크루 신 2015.05.06 23:50  
국내선 발권하셔야지요 1만원데인데요 ^^
국내선 생각보다 안전합니다. 저의 견해이지만요.
기올 2015.05.07 01:02  
항공기 보통 30년 본다고 하더군요
찜찜하시면 tg나 bangkok air 추천합니다.
참고로 예전에 발표한 안전도 지수에선 대한이나 tg나 거기서 거깁니다
Jan11 2015.05.07 19:13  
네~ 감사합니다. 한번 타보려구요!  2명 티켓 790바트 인데 카드 결제하니 23$와 몇센트 붙네요.
예약했습니다~
댕기오꾸마 2015.05.09 23:31  
헐~~그 가격에...
축하합니다.ㅎㅎ
Jan11 2015.05.14 09:31  
ㅎㅎ감사합니다~ 7월만 기다리고 있어요!
제목