환전 어떻게 하는게 나을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 어떻게 하는게 나을까요??

flowassurance 13 1320
제가 50만원 정도 쓸 생각인데 환전 어떤 식으로 하는게 나을까요?

1. 한국에서 10만원 정도 바트화로 바꾸고 나머지는 5만원권 들고가서 수완나폼 공항 밸류플러스에서 한다.
2. 달러로 바꾸고 태국가서 바수나 슈퍼리치 가서 한다.

제가 첫날 수완나폼 공항에 새벽에 도착해서 좀 있다가 유심도 사고 한 다음 공항철도로 파야따이가서 카오산으로 갈예정입니다. 아마 6시 첫차 타고 파야타이로 갈 거 같은데 공항 밸류블러스나 바수같은 곳이 새벽 6시 부터 여나요????

아니면 이 외에 추천하는 방법 있나요???????? 부탁드립니다.
13 Comments
다크궁수 2015.04.29 16:04  
그냥 우리은행에서 바꾸세요~ 50만원정도면

지금 환율도 좋아서 딱입니다.
저녁놀에나비한마리 2015.04.29 16:04  
걍 다 바꿔 가세요....50 만원이면 별차이 안나요....
스피드 2015.04.29 16:16  
50만원이면 큰돈이아니기에 전체 환율차이나봐야 얼마되지않을거같아요.  여기저기 바꾸러다니는 불편함이 더 클거같아요.
MD85 2015.04.29 17:49  
50만원 정도면 별 차이 없을거 같네요. 그냥 편하게 은행에서 바꿔 가세요~
클래식s 2015.04.29 17:49  
우리은행 추천이요.
gate21 2015.04.29 17:59  
500만원도 아니고 50만원은 걍 우리은행요....
유치원두목 2015.04.29 18:24  
그냥 다 바꾸세요... 차이 안나겠네요
걍까마구 2015.04.29 18:59  
개인적인 차이는 있지만 바트는 예산 맞춰서 빡빡하게 우리은행에서
바꾸고 부족할때 현지에서 환전 하시면 좋을듯.
바트로 예산을 다 바꾸면 분명 남을 수 있습니다.
남은돈 억지로 쓸려면 낭비 입니다.
아까운 외화 낭비 ㅋㅋㅋㅋ
출발전 일정과 현지가서 일정이 100% 일치하기 쉽지 않더군요...
전 매번 갈때마다 예산의 20~30%는 남더라구요....
서울달 2015.04.29 19:58  
저도 우리은행에서 해가려구요~
YOBI 2015.04.29 21:21  
저는 바꾸면서쓸려고햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와서 한화로 십만원 가량씩남고하면 더손해인거같아서ㅠㅠㅠㄹㄹㅠㅠㅠ
빅야드 2015.04.30 01:08  
50만원 이면 다 바꿔 가는게 좋을듯,, 중간에 환전하려고 하면 이동시간과 교통비등이 더 듭니다.
남으면,, 태사랑에 기준환률로 매도 하시면 금방 팔립니다.

환전을 위한 수고및 시간등 따질때

예산이 어느정도 예상되면 부족하지 않게 환전해가세요.
쿱발로 2015.04.30 02:08  
50만원 우리은행이나 서울역이나 현지가서 하나 기껏천원차이인데.... 이글쓰는 컴퓨터 전기세나 모바일충전전기세가 더 나가겠네요 ㅋㅋ
독수리오타 2015.04.30 03:07  
1000바트 짜리로 50만원 모두 환전 하세요. ^^
제목