싼 항공권이 비지떡이라뇨!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

싼 항공권이 비지떡이라뇨!!!

심채 5 2174
돈이 없어서 베트남항공으로 발권한지 하루도 안지나서 이런 글을 읽었네요;;;
그렇게 지연과 연착이 잦고 문제가 많은 앙공사인가요.. 문제가 일어나도 해결할방법이 없다니.. 걱정이네요;;
어쩌죠  취소 차지가 십삼만원인데... 
경유는 첨이고 항상 아시아나만 이용하다 경유는 처음인데 게이트도 공지없이 바꾼다니..  아.. 제주항공도 318,900이었는데 베트레블 이용하려고 베트남항공한거거든요 6시 5분에 정확히 떨어져야 7시 막차벨트레블 탈수있을텐데 이거 원 못탈수도 있으니 예약하면 안되겠네요...
걱정이 태산입니다ㅜㅜ
5 Comments
pattaya 2012.07.07 01:10  
베트남항공이 아니라 그어떤회사의 비행기라도 정시에 도착한다는 보장은 없습니다....
케이토 2012.07.07 01:29  
4월말 5월초에 베트남항공 경유편 타고 태국 다녀왔는데-
오는 길에 게이트가 바뀌긴 했는데 티켓에 적힌 게이트 가니까 친절하게
바꼈다고 저리로 가렴- 하고 알려줘서 크게 혼란은 없었어요 ㅇㅂㅇ
그리고 저 갔을때는 정시출발해서 정시도착 하던걸요 ㅎㅎㅎ
쿤츠아라이 2012.07.07 01:33  
직항도 게이트 바뀔때 많고, 지연연착 15분 30분도 많습니다.
어느항공사든 직항이든 경유건 공항사정과 기후에따라서 지연출발, 연착될수 있습니다.
헤아와이 2012.07.07 02:53  
저 경유로 베트남항공 이용하여 6월 25일출국해서 7월 2일 저녁비행기 타고 입국했어요~
처음에 갈때는 게이트가 변경되지도 않고 연착되지도 않아서 나름 괜찮았는데
베트남공항에서 할게 없어서 세시간동안 멍하니 ㅠㅠ 심심하긴 했어요
그런데 돌아올때는 방콕-베트남 까지는 비행도 빠르고 공항에 머무르는 시간도 적어서 좋았는데 게이트로 가니까 게이트변경되었다고 따라오라고 해서 새로운 게이트로 갔었고... 20분연착, 30분연착 이래서 1시간정도 연착되었었는데 결국 한국도착한건 예정시간보다 한 30분정도 늦게도착한정도??
밤에 비행기 타는거라 연착이 참 짜증나긴 했었어요 피곤하니...
그래도 전 경유 괜찮은것같아요ㅋㅋ
저렴하니까!!
토끼아씨 2012.07.08 01:33  
게이트가 바뀌는 일은 메이저 항공사에서도 종종 있는 일이랍니다~
안바뀌면 더 좋겠지만요^^
제주항공보다는 베트남 항공이 더 크지 않나요?
기내식이나 서비스도 더 좋은 걸루 알고 있어요
국적기 타고 뱅기 안에서 한시간 넘게 기다린 일도 있으니
복불복인것 같아요
제목