첫 동남아 여행인데 기간을 며칠을 잡고 가야할지 감이 안잡힙니다ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 동남아 여행인데 기간을 며칠을 잡고 가야할지 감이 안잡힙니다ㅜㅜ

olrr 9 912
7.3 출국입니다.
태국 (방콕)에서 5일
라오스(방비엥)에서 3일
베트남(하노이)에서 3일
중국(상하이)에서 5일
대략 이렇게 생각하고 있는데
1. 각 국가에서 더 가보면 좋을 곳이라던가
2. 몇일이나 머무르면 좋을지
3. 이동시간이나 동선 고려했을때 여행기간을 며칠로 잡는게 좋을지
4. 총비용은 얼마나 생각하는게 좋을지(대부분 게스트하우스에서 머무를 예정입니다.)
답변 부탁드립니다. 뭘 조금이라도 알아야 검색해서 알아갈텐데 난생 처음 해외여행이라 아무것도 모르니 도무지 감이 안잡히네요ㅜㅜ 

9 Comments
kokkirinalda 2015.04.25 21:37  
귀국표는 오픈인가요?시간이 허락하신다면 여유롭게 여행하고 오세요~~태국만해도 방콕도 좋도. 깐차나부리도 좋고 치앙마이, 빠이 다 좋아요ㅜ 그리고 라오스 가셨으면 방비엥이랑 루앙프라방도 다녀오시구요,,시간이나 경비가 얼마나 있는지 몰라서 말씀드리기 애매하네여
olrr 2015.04.25 22:07  
답변 감사합니다. 귀국은 아직 오픈입니다. 예산은 250에서 300정도로 잡고있고요. 시간은 한달정도 여유있습니다.
캠프리 2015.04.25 21:40  
기간에 비해 방문하는 국가수가 많습니다. 가볍게 태국 라오스 정도로 보름 어떠신지요
olrr 2015.04.25 22:09  
아무래도 저렇게 가면 이동하는 시간도 만만치 않겠죠?ㅠㅠ 아무래도 처음이기도 하고 또 여행갈 기회가 많지 않을걸 생각해서 조금 무리해봤는데 힘들려나요?
hong2 2015.04.25 22:15  
저역시 첫 해외여행이구요~ 저 같은 경우는 태국만 15일 일정으로 짯어요ㅎㅎ
lovelyrosa 2015.04.25 22:25  
와우 아름답습니다. 학생이신가요? 부러울따름이네요. ㅠㅠ 전 직장인인데 태국 5박 6일이요 ㅠㅠ
즐거운 여행하세요~
독수리오타 2015.04.26 00:15  
방콕에만 10일 있었는데~~~ 올때에 아쉬움이 남드라구요. 너무 많은 나라 다니는 것 보다 태국만 제대로 보아도 한달은 지루하지 않을 것 같아요. ^^ 즐거운 여행 되세요. 한달 시간이 부러워요.
바투02 2015.04.26 16:14  
꼭 저 나라들을 다 방문을 해야 하는 이유가 있는지요??

한달이란 시간이 짧지는 않지만..이동하다보면 뺏기는 시간들도 만만치 않을겁니다..

개인마다 여행스타일이 틀리긴 하지만...가고 싶다면 가야겠지요

그리고 하노이를 하롱베이 때문에 가신다면 일정을 넉넉히 가시는걸 추천드립니다..태풍 때문에 하롱베이 투어를 못하는 경우도 발생합니다... ^^
키오 2015.04.26 20:05  
님이 쓴대로 총 16일 여정이라는걸 전제로 한다면 상하이 5일은 너무 길듯 싶어요. 항주나 소주 중 한군데를 추가하면 어떨지요? 그리고 방콕 5일 중 하루는 암파와(매끌렁시장포함)나 깐짜나부리 혹은 아유타야 갔다 오는 것도 괜찮을듯 합니다.
제목