푸켓여행 질문요~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓여행 질문요~^^

뭉뭉치치 3 625

여자 3명이서 3박4일 일정으로 푸켓여행 계획중인데요

6,7,8월 중 언제가 가장 좋을까요?

일단 대략적인 계획은 풀빌라 잡고 호핑이나 하면서

쉬다 오고 싶은데, 시간이 허락 된다면 어차피 수완나품 경유니까

스탑오버 해서 방콕에 하루정도 머물면서 수상시장이랑 짜뚜짝 시장 구경하고 싶어요.

비용은 패키지가 나을까요? 아님 에어텔이 나을까요?

여름엔 동남아를 못가봐서 날씨땜에 걱정이네요...

칭구가 푸켓에 가고 싶다는데 비와서 호핑 못하면 넘 아쉬울 것 같아요.

답변 부탁드려요~^^

3 Comments
클래식s 2015.04.25 17:44  
짜뚜짝은 토일 시장입니다.  주말을 낀 여행일정이어야 가능하겠죠.
 에어텔로 가시든 팩키지로 가시건 전체 여행경비는 머가 더 많이 나온다고 할수가 없네요. 쓰기 나름이라서요.

피피투어는 몇일전에 예약하기 때문에 예약한 당일날 가는순간에 비가 와버리면 골치아픈데 그건 어쩔수 없는거 같습니다.  그시기가 우기니까요.

에어텔로 가시면 비행기랑 숙소잡는것만 해결되는거고 나머지는 공부를 해서 찾아다녀야 하니 방콕거쳐 푸켓이라면 많이 알아보셔야 되겠네요.
필리핀 2015.04.25 19:14  
3박 4일에 방콕+푸켓은 너무 빠듯합니다...

한 곳에만 올인하세요...

글구 6,7,8월은 푸켓 우기입니다...

12,1,2월이 건기구요...
독수리오타 2015.04.26 00:30  
날씨가 도와주면 일정에 비가 안 올수도 있어요. ^^ 스콜은 피 할 수 없겠지만...  푸켓이랑 방콕을 다가기엔 어느 한쪽을 택해도 빠듯한 일정 입니다. ^^ 한곳만 선택하셔서 즐거운 여행 하세요.
제목