혼자 가는 자유여행지 추천해 주셨으면...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 가는 자유여행지 추천해 주셨으면...

키오 7 1245
태국이 좋아서 자주 가다보니 방타이 경력이 10번은 넘습니다. 이젠 집사람도 더 이상 같이 가주려고 하질 않고.. 이번에도 싼 비행기표 맛에 9월 6일부터 11일간 태국에 가려고 하는데요. 혼자 갈만한 여행지역 좀 추천 부탁합니다. 그동안 가 본 곳이 방콕과 인근지역,  간짜나부리, 푸켓, 치앙마이 등이며 한두번 빼고는 자유여행으로 다녔습니다. 나이가 60대 중반이다 보니 유흥은 아니고 산천경개 구경하고 먹는 것, 사람 사는 맛 느끼는걸 좋아하고요. 바다쪽으로 가자니 혼자 좀 뻘쭘한 것 같고. 비용은 아무래도 괜찮고 영어는 잘합니다.
7 Comments
키오 2015.04.25 08:26  
쓰고나서 보니 아유타야도 가 보았네요. 덧붙이자면 라오스를 못 가봐서 그쪽도 관심이 있기는 합니다. 캄보디아, 베트남 , 말레이지아 등은 가 봤고요.
필리핀 2015.04.25 08:33  
방콕으로 들어가서 라오스 다녀오기에 11일이면 좀 빠듯합니다만,

바용을 개의치 않는다면, 불가능하지는 않아요...

*추천 루트...

9/6 한국-방콕

9/7 방콕-(뱅기)-비엔티안

9/8 비엔티안-(버스)-방비엥

9/9 방비엥

9/10 방비엥

9/11 방비엥-(버스)-루앙프라방

9/12 루앙프라방

9/13 루앙프라방

9/14 루앙 프라방-(뱅기)-비엔티안

9/15 비엔티안-(뱅기)-방콕

9/17 방콕-한국~

*혹시 아직 항공권 구매 안하셨다면,

라오스 직항(진에어)을 알아보세요~
키오 2015.04.25 08:44  
빠른 답변 감사합니다. 비행기표는 벌써 구입했습니다. 꼭 라오스를 가려는건 아닙니다. 태국에서도 갈만한 곳이 많을테니까요. 시간이 되면 간단하게 라오스 맛이나 볼까 해서였죠. 안되면 다음에 기회봐서 라오스 위주로 갈 수도 있고요. ^^
필리핀 2015.04.25 12:03  
바다가 별로이고

라오스가 내키지 않는다면,

치앙마이 주변의 빠이-메홍손-치앙라이,

이런 루트로 다녀오세요~
키오 2015.04.25 16:08  
저도 그 여정을 한가지 안으로 생각하고 관심있게 보고 있는 중입니다. 그리고 간다면 빠이 매홍손만 갈까, 아니면 치앙라이까지 가는 여정을 잡을까 고민 중입니다. 조언 감사합니다.
뽀뽀송 2015.04.25 10:08  
자가운전 가능하시면 자동차 렌트해서 콘깬에서 피사눌록가는 12번 국도 타보시는 것 추천합니다. 국립공원 2곳을 지나는데, 9월이면 우기라 마치 정글속 도로를 운전해가는 느낌이 들지요. 운좋으면 야생 동물들도 많나고.. 마치 우리나라 강원도 고갯길 넘는 느낌이랄까.. 그리고 방콕에서 304번 국도타고 카오야이 국립공원으로 가셔도 좋습니다. 거기도 드라이브하면서 경치구경하기 좋은 곳입니다.
키오 2015.04.25 16:18  
친절한 답변 감사합니다. 그런데 태국 교통시스템이 우리와 반대라서 자가운전이 좀 걸리는군요. 만에 하나 습관적으로 핸들을 틀어서 사고라도 나면 어쩌나 하는... 그 걱정에 스쿠터도 못 탔습니다. 집사람도 운전은 절대 반대라...
제목