일정표에 대해 자유롭게 한마디씩 툭툭 던져주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정표에 대해 자유롭게 한마디씩 툭툭 던져주세요~

치즈반찬 11 1995
날짜 시간 일정
5/16 (토) 7:00  
8:00
9:00
10:00
11:00
12:00
13:00
공항 도착
14:00 입국 심사 & 심카드 구매 & 벨트래블 티켓팅
점심 식사 (공항內, 매직 푸드 포인트)
15:00

16:00 벨트래블 (공항→파타야)
17:00
18:00 숙소 도착

19:00 센트럴 센터 쇼핑 & 저녁 식사
20:00 센트럴 센터 쇼핑
(나)
▶알카쟈 쇼
(엄,빠)
21:00

5/17 (일) 7:00  

8:00 호텔 조식

9:00 ▶파타야 낚시투어
14:00
16:00 숙소 도착

저녁 식사
18:00
▷데파짓 야시장
19:00
20:00  

5/18 (월) 7:00  

9:00 ▶카오키여우 오픈 주
12:00 숙소 도착
점심 식사

14:00 ▶알짜 반일 파타야 투어 또는 ▷미니시암
또는 ▷산호섬 휴양
또는 ▷수상시장
16:00
18:00 숙소 도착
저녁 식사
19:00
▷로컬 마사지 (렛츠릴렉스)

5/19 (화) 7:00  

9:00 벨트래블 (파타야→방콕)
11:00 숙소 도착 (BTS 아속)

12:00 점심 식사
13:00 수상버스 이동
▷왕궁&에메랄드 사원,
왓포, 새벽사원
(상황에 따라 추가 생략 가능)

※왕궁 15:30까지 입장, 16:40까지 관람가능

18:00 저녁 식사 (쏨분)  

19:00 ▷팟퐁 야시장  
또는 ▷디너크루즈

5/20 (수) 7:00 ▶담넌사두억 수상시장
+ 위험한 기찻길 시장
9:00
카오산 하차
14:00 점심 식사
15:00 ▷카오산 로드
(슬슬 구경 정도만)

17:00 ▷아시아티크 쇼핑
18:00
19:00 저녁 식사
20:00 ▶무에타이 쇼
(엄,빠)
또는 ▷로컬 마사지

5/21 (목) 7:00 ▶칸차나부리
+ 에라완국립공원

9:00 호텔 조식

12:00 또는
▷터미널21 쇼핑
+ 스파&마사지

(식사 해결)
18:00 공항 도착
11 Comments
클래식s 2015.04.25 02:01  
20 21 일 투어를 바꾸세요.. 에라완투어는 방콕도착이 19시입니다.
치즈반찬 2015.04.25 02:08  
현지투어 일정으로는 5시에 끝나서 6시쯤에 공항 샌딩이 가능할 거라는 여행사측 답변이 있어서 넣어봤는데, 마지막 날에 칸차나부리투어는 피곤하려나요.
의견 감사해요 ;ㅂ;
클래식s 2015.04.25 03:38  
피곤의 문제보다는요..  깐짜나부리와 방콕간의 거리가 상당합니다.  6시에 공항으로 출발한다는거고, 몇시도착 가능하다는게 없죠.. 방콕에 호텔 도착해서 짐챙기고 한번 씻고 그러면 시간이 늦어집니다.  방콕 떠나는 날은 여유있게 가세요.
치즈반찬 2015.04.25 10:21  
칸차나부리는 제 욕심이라 무리했는데 티가 나나봐요. 쿨하게 포기!!
다음을 기약하겠습니다.포기시켜줘서 ㄱㅅㄱㅅ
치즈반찬 2015.04.25 02:02  
보기 편하게 표작업했는데, 더 복잡한거 같기도 하네요;;;

주황색은 현지여행사 일일투어 이구요, 회색은 자유일정인데요,
반 쪼개놓은건 아직 뭐로 진행할지 미정이라 그랬는데, 마지막 목요일이 애매하네요;;;

관절염 있는 엄마랑, 아빠랑 제가 가는데 너무 지치는 일정인지
아니면 부모님 연령대에 맞지않는 일정인지 등등 검토 부탁드립니다.

참고로 아빠는 해양스포츠는 별로라고 하셔서 낚시투어로 넣었구요,
엄마랑 저는 코끼리도 불쌍하고 꾸며놓은거 구경하는 거는 별로라 뺐어요.

마구마구 오지랖도 괜찮아요,, 플리즈~~
독수리오타 2015.04.25 03:22  
첫날 점심을 공항에서 드시는데... 한국에서 출발 할때 샌드위치나 빵 드시고, 도착하시면 이동 후 로컬 푸드 드세요.^^ 고속도로 휴게소 가도 맛있는게 가득~
치즈반찬 2015.04.25 09:56  
고속도로 휴게소 들리는걸 생각 못했네요. 알려주셔서 감사해요.
한국처럼 간단한 식사도 가능한가봐요 ㅎㅎ
락푸켓짱 2015.04.25 07:12  
비행기 타는게 엄청 힘든일이며 쇼핑센터 구경이나 관광은 결국 쉼없이 걷는겁니다.
7시 비행기면 꼭두새벽부터 준비해 비행기 타신건데
거의 하루를 비행기에 기다림에 차까지 타고 파타야 도착후 또 쇼까지 보고
숙소도착하면 10시 가까이되겠죠 빨라도11시에 주무시고 다음 날 또 새벽같이 일어나네요
쇼보러 가시는것 많이 힘드실겁니다....다음날을 위해 푹 쉬시는걸 권해드려봅니다.

일정이 전체적으로 오전관광후 또 오후관광 이거나
전일관광후 저녁관광식이네요
5월에 태국 엄청 더운건 아시죠? 더군다나 관절염 이신데...
저렇게 3일 정도만 여행하면 젊은 사람도 힘듭니다.
가급적 굵직한 관광은 하루에 하나만 하시고
파타야 하루정도는 호텔에서 유유자적 쉬는 시간도 갖고
방콕에서도 오전에 좀 느긋하게 쉬다 오후에 하나정도 관광하는 일정도 만들어 보세요
많이 보는것만이 좋은것은 아닙니다
여행은 일단 몸이 피곤하면 재미도 없습니다.
낚시투어는 배위에서 낚시하는거라 멀미 부분도 생각 하셔야 하고
스노쿨링 프로그램도 같이 있고 하죠~
저라면 그냥 산호섬 가겠습니다...꼭 뭘 하지 않아도 파란 바다 보면서 호강하고 오시는게 낫죠
전체적으로 어르신들 입장에서 조금 여유로운 스케쥴을 잡아보세요
치즈반찬 2015.04.25 10:06  
아무래도 제가 뽕뽑을 생각에 안그런다고 해도 피곤한 일정으로 만들었네요;;;
1일 1투어정도로 명심하겠습니다!! 의견 감사합니다.
필리핀 2015.04.25 08:12  
1. 벨트래블은 인터넷 예약해야 해요... 현장 구매는 자리 없을 확률 높아요...
근데 인원이 여러 명이면 한인업소 픽업이 더 좋아요...
돈도 많이 비싸지 않고 훨씬 편하게 가죵~ ㅎ

2. 5/18에는 오후에 투어 하나만 하세요... 오전에는 호텔 수영자엥서 푹 쉬거나 마사지 받으시구요... 관광도 중요하지만, 휴식도 중요합니다~ ㅎ

3. 5/19도 파타야-방콕 이동, 한인여행사 승용차가 좋아요... 벨트래블은 차 갈아타고 하느라 시간 무지 걸립니다... 고로 그날 왕궁은 못 가요...

4. 방콕에서 투어가 너무 많아요... 5/19 오후에는 숙소에서 쉬거나 마사지 받으시고 저녁에 씨암니라밋쇼 보시고, 5/20 오전 투어 대신 이때 왕궁을 가세요...

5. 5/21에 5/20 오전 투어를 하시고 오후에는 쇼핑 및 마사지 하다가 공항으로 가세요...

그럼, 즐 여행~ ^^
치즈반찬 2015.04.25 10:19  
벨트래블 예약해야 안심빵이군요. 꿀정보 ㄱㅅㄱㅅ
19일 방콕 도착후 쉬다가 저녁에 디너크루즈 하고, 20일 오전중에 왕궁&사원 관람하고, 21일에 오전에 수상시장가고 이렇게 변경할까봐요. 저녁엔 부모님 컨디션따라서 쇼핑이나 스파하고...
꿀정보 감사삽니다 ㅋㅋ
제목