5월 초 자유여행 계획중인 초보입니다. 조언 부탁드려요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 초 자유여행 계획중인 초보입니다. 조언 부탁드려요!!

RedDusK 6 803
이번에 큰맘먹고 태국으로 3주정도 자유여행 다녀오려고 생각중입니다. 해외여행이 처음이다보니 모르는것 투성이네요... 환전, 지도, 가볼만한지역 ㄲㅏ지는 정보파악이 어느정도 됬는데 정작 중요한 숙박비에ㄷㅐ해 고민이 많습니다... 카오산쪽ㅇㅔ 숙소를잡고 이동하라 하시는분들이 많던데 이쪽 숙박요금은 따로 정보를 못얻갰더라구요... 하루 (숙박비포함) 최대 5만원정도로 생활햐보려는데 가능할까요??
6 Comments
양가이 2015.04.24 22:31  
아고다같은 숙박사이트 검색하시면 됩니다.
방콕검색하시고,
필터링 들어가서 카오산/왕궁 체크하시면
10,000~100,000원 숙소 쫙~~
후기랑 사진, 위치보시고 선택하세요.
RedDusK 2015.04.24 23:51  
감사합니다!
Sive 2015.04.25 01:02  
저도 여행준비 중인데 처음이라 걱정반 기대반 이네요
지릴 잘 몰라 아고다 검색해봐도 결정하기도 힘들고 ㅋㅋㅋㅋ
무튼 님도 황이팅 하세요~
RedDusK 2015.04.25 17:50  
네ㅋㅋ 담주출발로 일정이 앞당겨져서 지금 완전 바쁘네요  좀더 미리미리 많은정보 모아볼걸 하구있습니닼ㅋ 계획에 차질없게 돌아다녀야할텐데 정말 걱정반 기대반이네요!! 화이팅입니다!!ㅎㅎ
가싱 2015.04.25 10:52  
처음이시면 한인업소가 좋을 듯합니다
정보 얻기도 좋고 같은 곳으로 가는 사람 구하기도 편하고...
카오산은 기본적으로 600밧 정도면 싱글방 구합니다
도미토리는 더 싸구요
물론 호텔은 이가격은 안되구요 ^^
RedDusK 2015.04.25 17:52  
답변감사합니다! 한인업소는 정말 필요할때만 들려보려구했는데... 아무래도 기간이 좀 길다보니 어디에 있는지 위치파악 해놔야겠어요
제목