택스 리펀에 관한 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택스 리펀에 관한 질문이요~

태국러브러브 8 2165

방콕을 4번이나 다녀오구 치앙마이1번에 빠이 2번 다녀 왔지만

이제서야 택스 리펀이라는 좋은 제도를 알게 됐어요~ ㅠㅠ

여기저기 뒤져 보니까 쇼핑몰에서 2000바트 이상 구매하면 공항에서 택스 리펀을 받을 수 있던데

쫌 더 자세하게 알구 시퍼서요~

여권을 소지하구 구매 품목을 합쳐서 택스 리펀 서류를 작성하는거 까지는 알겠는데...

택스 리펀 받을 수 있는 쇼핑 품목이 따루 있나요?

쇼핑몰에서 구매한 품목들만 택스 리펀이 되는건지?

결제를 하구 영수증을 챙겨야 되는건지?

부가세가 따루 붙는 레스토랑 같은 곳에서 먹은 음식들두 해당이 되는건지?

바트루 구매해두 받을 수 있는건지?

택스 리펀을 받을 수 있는건 영수증에 표시가 따루 되어 있는건지?

너무 궁금합니다~~

아시는 분 댓글 좀 부탁드릴께요!!

8 Comments
유봉2 2015.04.24 12:51  
오~ 궁금하네요! 아시는 분들 답변 부탁드립니다.^^
본자언니 2015.04.24 14:55  
몇바트 이상인지는 잘 기억이 안나지만은요.. 일단 vat붙은 상점에서는 가능하구요.. 구입하기전에 택스리펀 하고 물으면 갈켜줘요..  그다음 그 가게에서 물건 구입하고 여권사본또는 여권주면 복사하고 싸인하고 나면
종이나 카드를 줍니다. 전 짐톰슨아울렛만 카드주고 나머지는 영수증으로..
그러면 나중 출국할때 공항 들어가서 카운터보고 맨오른쪽 가면 택스리펀 확인 하는곳 있어요..꼭 거기서 확인도장 받고 면세코너 들어가면 거기에 환급받는 사무실이 따로 있어용~
태국러브러브 2015.04.24 16:26  
아~ vat가 붙어 있는지 잘 확인 해야겠네요. ^^
근데 여권을 꼭 복사해 줘야 하나요? 쫌 찝찝한데... ㅋㅋㅋ
본자언니 2015.04.24 17:39  
면세니깐 여권이 필요한듯 싶어용~
가루타 2015.04.24 15:54  
택스리펀으로 검색하시면 자세히 나오지만 전체적 흐름을 말씀드리겠습니다... 1일 1점포에서 2000밧이상 합이 5000밧이면 공항 면세구역에서 택스리펀이 가능합니다... 리펀이 돼는 업소에서 구매하시고 택스리펀가능하냐고 물으면 가능여부 알려줍니다.. 그럼 그곳이나 사무실에서 구매 영수증과 여권을 주면 택스리펀 리포트를 발급해줍니다.. 이 리포트를 가지고 있다가 귀국시 수화물 부치기전에 공항 택스리펀 사무실에서 서류와 여권 물건을 확인하고 리펀 리포트에 도장을 날인합니다... 그후 체크인하시고 면세구역에 들어가셔서 리포트와 여권을 리펀 오피스에 제출하면 총금액의 7프로를 수수료 제하고 환급해줍니다...
요약하면
1. 물건을사고 택스리펀 리포트를 받는다.
2. 귀국시 공항에서 산물건과 리포트 여권을 리펀사무실에 제출해서 도장을 받는다.
3.면세구역 택스리펀 오피스에서 밧화로 부가세 환급받는다입니다
태국러브러브 2015.04.24 16:29  
하루에 한점포에서 2000바트 이상이예요?
금액이 안되면 억지루 채울 수두 있겠네요~ ㅋㅋㅋㅋ
영어를 잘 못하는데 괜찮겠죠?
곰돌이 2015.04.24 19:41  
글 하나 링크해 드리겠습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=12678

예전에 쓴 것이긴 하지만,  크게 달라진게 없으니...
태국러브러브 2015.04.25 12:57  
대박~ 진짜 친절이 설명해 주셨군요!
제가 이걸 왜 못 찾았을까요~ 헤~헤~헤~
정말 감사합니다. ^^
다 기억하지 못 할거 같아서 프린트 해서 가야 될 듯 싶네요!!
제목