푸켓호텔문의 - 힐튼 or 두앙짓 리조트 중 고민입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓호텔문의 - 힐튼 or 두앙짓 리조트 중 고민입니다

cupid1004 4 1599

안녕하세요 ^ ^
여기 지인 소개로 들어왔는데 초보들에게 매우 유용한 정보가 너무 많네요

8월 중순에 푸켓->방콕 이틀씩 있을 예정입니다.

푸켓 숙소 중, 힐튼(까론비치)과 두앙짓(빠통) 이 평이 좋은 것 같아서 둘 중에 하나로 하려고 하는데요
힐튼은 디럭스가든뷰(3인)로 생각중이고
두앙짓은 디럭스가든(3인)으로 생각중입니다.

푸켓 중심지(빠통맞지요?)나 푸켓에서 깨끗하고 아름다운 비치와 지리적으로 가까운 호텔이 둘 중 어디일까요?
혹시 두 호텔 다 이용해보신 분이나.. 둘 중 하나 이용해보신 분 계시다면
호텔 뷰와 수영장, 지리적으로 불편함 없는지... 그런거 짧게라도 코멘트 해주시면
정말 감사하겠습니다!!!!!
부탁드려요

-태국 초보여행자 1인 올림-
4 Comments
K. Sunny 2012.07.06 16:33  
푸켓에서 뭘 하실건지가 중요한데요.
그냥 호텔 수영장에서 수영하고, 휴식 취할거면 힐튼.
밤에 바도 가고 텍도 가고 그럴거면 두엉짓.
곰돌이 2012.07.06 18:02  
써니님...  정확한 표현이네요 ^^*
희망으로 2012.07.06 17:13  
2주전에두앙짓에서 묵고 왔습니다
슈페리얼일일1700밧에서 1800밧정도
수영장은 크고 넓고 좋습니다
로비에서만 와이파이가 됩니다
숙소에서는 정확히 기억안나는데 일일 700밧인가 줘야 아이디 비번줍니다
빠통해변끝에 있습니다 해변까지는 걸어서 5분에서 7분정도
정실론까지는 15분에서 20분정도
트리플A형 2012.07.07 20:27  
그러게요 윗분처럼 번화가~의 혜택을 누리실꺼면 두앙짓!! 오로지 휴식만~~ 하실꺼면 힐튼입니다. 다만 두앙짓은 빠통에서도 젤루 끝에 있어서 번화가까지 20분정도 걸어다시셔야하는데.. 불편하실꺼예요. 두앙짓이 좀 애매합니다. 빠통에 있지만 빠통의 번화가혜택을 편하게 누릴수 없는~푸켓 택시,툭툭..차비 비쌉니다.이용하실게 못되요.
까론의 힐튼은 빠통에 비해 덜 번화하고 음식값과 차비가 빠통보다는 조금 더 비싸다더군요. 저도 19일에 힐튼가려고 공부중이거든요. 특히 힐튼이 외부 음식점을 가려면 최소10분이상은 걸어야하더라구요.
그리고 피피섬,팡아만처럼 데이투어하실꺼면 주조 빠통호텔 기준 가격이라 까론은 추가요금이 200밧정도 있다고 들었어요.
저는 작년에 빠통이 홀리데이인리조트에 있었는데요. 대부분 빠통호텔이 콘크리트건물뿐인곳이 많아서.. 빠통도 해운대,월미도 같은 느낌이고.. 너무 번화해서 휴양온 느낌이 아닌데.. 그나마 홀리데이인리조트는 내부 조경 및 시설을 잘해놔서 휴양온 기분이더군요. but view는  건물들~번화가랑 가깝고 두앙짓보다는 비싸고 힐튼보단 비슷하거나 약간 저렴할겁니다.
오로지 휴양목적이 아니시면  빠통의 홀리데이이인 추천해요.
제목