3박5일 일정입니다. 처음이라 욕심을 내서 많이 빡빡한지 검토 부탁드려요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 일정입니다. 처음이라 욕심을 내서 많이 빡빡한지 검토 부탁드려요^^

솔파미레도 13 2257

첫째날

13:30 방콕 수완나폼공항 도착

13:30~15:00 유심칩사기,호텔로출발

15:00~16:00 호텔도착/둘러보기(아속역 라마다앤스윗)

16:00~16:30 아속역 근처 구경

16:30~18:00 훼이꽝역-꽝시푸드식사/모닝글로리,볶음밥,푸팟뽕커리,땡모반

18:00~19:00 시암니라밋쇼 공연장으로 이동

19:00~21:30 시암니라밋쇼

22:00~24:00 카오산로드/길거리음식,마사지

둘째날

7:30~12:30 왕궁투어/몽키트래블

12:30~14:00 터미널21/푸드코트식사,망고탱고

14:00~15:00 아트오브마사지/발마사지

15:00~16:00 고메마켓구경

16:00~18:30 호텔에서 수영 및 휴식

18:30~20:30 아시안티크/why79저녁식사,쇼핑

20:30~23:00 야경감상/문바

23:00~숙소

셋째날

7:30~14:00 아유타야 투어

14:00~15:00 센트럴엠버시에서 식사/펀칫(프론칫)역

15:00~17:30 바와스파/100분 아로마마사지

17:30~18:00 호텔로 이동,옷갈아입기/bts 이용

18:00~19:00 리버시티선착장으로 이동

19:00~22:00 디너크루즈

22:00~23:30 색소폰바

넷째날

8:00~11:00 짜뚜짝시장

11:00~12:00 호텔/짐정리,체크아웃

12:00~15:00 라바나 모닝프로모션/끝나고 호텔에서 짐찾기

15:00~20:00 시암/짐맡기고 식사,쇼핑

20:00~21:00 공항으로 출발 및 도착

21:00~ 체크인

23:10~ 방콕-인천

-----------------------

엄마랑 단둘이 가는 여행이고, 엄마가 불교에 관심이 많으셔서 아유타야 유적지는 가고 싶어 하십니다.

힘들어 보이긴 하는데 가면 그래도 만족하실 것 같아서 넣었습니다.

질문이 몇가지가 있는데

1. 카오산에서 밤12시에도 택시가 잘 잡히는지요?

2. 트래픽잼이 아무리 심해도 모든 장소는 한시간이내에 가는지요? 

13 Comments
클래식s 2015.04.20 01:31  
1.  택시는 24시간 잡힙니다.

모든 이동을 택시로만 하시는건 비추고요, 상황봐서 대중교통만으로도 이동가능한 코스는 알아두시는게 좋습니다.
솔파미레도 2015.04.20 10:29  
네 감사합니다!!
Grichjyh 2015.04.20 03:12  
카오산에서 아속역 가는 택시 잡으려면 걸어서 카오산 인근에서 벗어나셔야 잡기 용이합니다.
카오산은 낮에도 정상적인 택시 잡기 힘들어요.
트래픽잼은 출퇴근때 피크인데, 몇몇 중심지의 경우 2km 가는데 1시간 걸리기도 합니다.
(주재원일때 직접 경험 그래도 돈은 적게 나와요 ^^;)
이건 주제넘을지 모르지만, 한마디 하자면 님께서 어머니를 모시고 여행을 가신다면 어머님의 연세가 40 ~ 50사이라고 생각됩니다.
아무래도 꽤 더운 나라에서 무던히 움직이기는 힘든 나이라 생각이 듭니다.
(저도 30대인데 예전같지가 않아서요 ^^;)
몇가지 중요한 관광으로 압축하시고 휴양지 다운 여유를 즐기시는 것은 어떤가 생각합니다.
주제 넘었다면 죄송합니다. ^^;
솔파미레도 2015.04.20 10:30  
정말 감사합니다. 첫 방콕여행에 욕심을 부리니까 생각보다 빼곡한 일정이 되더라구요. 그만큼 방콕이 매력적인 도시인가봅니다.^^ 생각지도 못했던 부분을 알려주셔서 감사합니다. 어머니가 많이 힘들어하시면 몇개는 좀 패스하면서 여행을 해야겠습니다.^^
필리핀 2015.04.20 08:02  
와우~ 일정이 참 알차네요... ^^

1. 카오산에서 택시 잡을 때는 서 있는 택시는 타지 마세요... 바가지입니다... ㅎ

2. 낮시간에 시내에서 움직일 때는 BTS와 수상버스를 적절하게 이용하세요~
솔파미레도 2015.04.20 10:31  
감사합니다ㅎㅎ 일정을 완벽하게 모두 소화하길 바랍니다 ㅠㅠㅠ 카오산에서 택시 탈 때 신경써야할 것이 몇가지가 있네요. 좋은정보 감사합니다.^^
문댕댕댕 2015.04.20 09:49  
일정이 알차다기 보다  빡빡한것 같은데요
연세가 있는 어머니와 함께 가는건데 일정은 젊은 친구와 가는 일정 같네요
언제 가시는지 모르겠지만 이제 곧 우기로 접어들고 한낮 기온은 40도를 넘나드는
1년중 제일 더운 날씨 입니다. 일정을 수정했으면 좋겠네요

그리고 계획을 저렇게 30분 단위로 짜는건 좋지 않아요
방콕 처음이라고 하셨는데 길 찾는것도 일이고 택시,bts등 이동에
걸리는 시간도 상당합니다 여유있게 다시 수정하는게 좋을것 같습니다
솔파미레도 2015.04.20 10:33  
방콕이 갈 곳도 먹을 곳도 할 수 있는 것도 많아서 욕심을 내다보니 빡빡해 보입니다 ㅠㅠ 여유롭게 다시 수정해야겠네요. 감사합니다!!^^
유치원두목 2015.04.20 10:09  
너무 빠듯한거 같아요..
솔파미레도 2015.04.20 10:34  
중복될 수 있는 무언가를 빼는게 나을까요? 문바나 색소폰바를 빼면 좀 괜찮을까요? 아니면 낮 일정을 더 수정하는게 좋을까요? 감사합니다^^
dnagirl 2015.04.20 17:39  
일정이 많이 빡빡하네요 ~ 하루정도는 여행지를 가는게 아니라 호텔 근처에서 쇼핑하고 식사하고 마사지 받는 여유를 가져도 좋을듯해요~ 아유타야갔다온 다음날은 힘들테니 그 다음날은 타지의휴식을 가져보세요^^
니가먼데 2015.04.20 22:03  
3박5일 자체가 무리한 일정 입니다.
시간적 여유가 되시면 비행기야 다른날로 바꿔도 되니 여유를 갖고 움직이시길...
독수리오타 2015.04.21 02:51  
몇일만 일정을 잡고 즉흥적으로 그냥 다니는 것도 재미 있습니다. ^^ 사진 남기기 관광에 너무 집착 하지 마세요. ^^ 진정한 방콕을 못 보고 오실 수도 있어요. ^^;
제목