도와주세요. 선배님들 결혼에대해 정중히 여쭙겠습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요. 선배님들 결혼에대해 정중히 여쭙겠습니다

도리도토리 6 874

현재 태국인과 결혼을 생각하고있습니다.

하지만 한국에서의 몇가지 문제로 지금 갈등을 격고있는데

태국지인들의 말로는 구지 한국에서의 절차없이도 태국내에서만 결혼을 하고

결혼비자받아서 잘 살고있는 외국인들도 많다고 해서 이렇게 질문드립니다.

한국에서의 절차없이라는 말이 태국에서만 혼인신청을 하고 한국에는 기록을 안남긴다는말인지

아니면 한국에서도 기록이 다 남는데 구지 한국으로 가지않고 태국내에서만 혼인신고 및 절차가 가능하다는

말인지 이해가 잘되지가 않습니다.

대충 통장에 40만바트정도 예치하고 이것저것 자잘한 정보만 알지 핵심정보를 알지못한 무지함에

이렇게 질문드립니다.

정말 정중하게 질문드리겠습니다 선배님들 꼭좀 답변주세요...

감사합니다 좋은주말 보내세요!!

6 Comments
지뭉 2015.04.19 20:03  
교민사이트  한아시아....에  물어보심이?
도리도토리 2015.04.19 20:08  
마땅히 확실한답을 안주셔서 ....
낙슥사 2015.04.19 21:25  
저는 왜 님의 질문이,
한국에 혼인신고 안하고 결혼했었다는 기록을 남기지 않고
태국에서만 혼인신고 하여 거주비자를 받아서 태국에서 생활 할 수 있을까요? 라는
질문을 돌려서 하신 것으로 보이죠?
저가 질문의 요지를 잘못 이해했다면 대단히 죄송합니다.
그냥그렇게 2015.04.19 21:44  
저도 질문의 내용이 이해가 안 됩니다.

절차!!라는게 어떤 것을 말씀 하시는지요?

결혼을 태국에만 신고해서 태국 거주 비자를 원하시는 건가요?

돌려서 적으시면 오해가 생길 수 있으니, 본인이 원하시는 바를 정확하게 적어 주셔야 될 듯 합니다.
이렇게 이런식으로 진행하는 것이 가능한가? 이런 방법이 안 되면 어떤 다른 방법이  있나? 라고 물어보셔야 될 듯 합니다.
독수리오타 2015.04.19 23:35  
대사관에 문의하면 알려주지 않을까요?
락푸켓짱 2015.04.20 08:45  
한국에 혼인신고 안하고 태국에만 신고하고 살수 있습니다...
근데 이것도 한국에 혼인관련 기록은 남는거로 알고 있습니다.
한국에 혼인신고를 안하면 님의 아이나 와이프는 님의 호적에 올리지 못하죠

한국에 들어가는게 문제라면
한국에 안가고도 주태국 한국 대사관을 이용해
한국으로 모든 혼인신고 절차를 진행할수 있는거로 압니다.
제목