5월초에 방콕가는데 밤12시에 도착합니다..택시는 너무무서운데;;;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월초에 방콕가는데 밤12시에 도착합니다..택시는 너무무서운데;;;;

tealove 9 1403

5월초에 방콕가는데 밤12시에 도착합니다.

.여자 둘이고 수완나폼공항에 밤12시내리는데 택시는 너무 무서운데;;;; 뭐 없나요?

도착숙소는 키오산근처 방람푸시장 안쪽입니다 .

호스텔도 시장 안쪽에 있어서 무서운데 게다가 비행기가 밤에 도착하고

첫 자유여행이고 영어도 잘 못합니다.

대충 택시비 500바트 안쪽으로 안전하게 바가지나(생명의 위헙을 느끼면 더내야겠죠ㅠㅠ) 강도 안당하고

안전하게 숙소 도착하는 방법없을까요?

보니깐 퍼블릭 택시라고 자판기?에서 뽑아준거대로 택시타는거래는데 키오산까지가는 공항버스...안전한 대중교통은 없나요?

9 Comments
클래식s 2015.04.17 18:48  
그 비용한도내에서는 택시 or 노숙+공항철도+버스 밖에 없습니다.
tealove 2015.04.17 22:02  
답변감사~ 노숙+공항철도+버스...이거는 노숙하다 새벽에 철도타고 버스타라는거죠? 택시밖에 없군용...안전한 택시..믿을만한 택시는 그나마 퍼블릭택시? 인가봐용?
클래식s 2015.04.17 22:22  
택시는 4층에서 타나 1층에서 타나 그냥 택시입니다. 
 번호판 적인 종이 받는다고 바가지 씌울 기사가 안씌우지도 않고요.
빅야드 2015.04.17 22:20  
매번  이런 질문 보면 참으로 답답합니다.
밤 12시 넘어 입국이면 택시, 여행사 픽업 외에는 공항 노숙 밖에 없습니다.
대중교통이 있을리 만무지요,,,,

태국 방문객 년간 수천만명입니다.
대부분 대중교통 또는 택시 잘 이용합니다.
어쩌다,,간혹 바가지 시비는 있지만
택시 강도는 로또 당첨 확률입니다.
제기준에선 걱정도 팔자다 입니다.

각설하고 어찌 되었든 택시가 불안하면
돈 더 지불하고 한인 여행사 픽업 서비스 하면 됩니다.

구더기 무서워 장 못담근다고
택시 서비스 문제가 그리 걱정되시면 팩키지 외엔 답 없습니다.
웰컴투방콕 2015.04.18 03:19  
500바트생각하셨으면 첨부처 미터하지말고 흥정해보세요 그게 더좋을꺼같아요
MISTOK 2015.04.18 04:16  
저도  늦게도착해서 그냥 퍼블릭택시타고 왔어요. 
미터키고  가시길래 우왕! 했는데 도착하고 짐내릴때 웃으면서 500달라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
여행시작부터 기분상하기 싫어서 야간할증 붙었다 생각하고 드렸어요ㅋㅋㅋ하하하 ㅠ
독수리오타 2015.04.18 09:11  
아침에 출발 하시면 걱정이 없으실텐데요. ^^
태국러브러브 2015.04.18 12:37  
너무 걱정하지 않는게 좋으실듯.....
저두 처음엔 무서워 했었는데 의외로 친절해요~
미소에 나라 잖아요!
하지만 퍼블릭 택시 이용 하실거라면 소심하게 "미터 온 플리즈" 한번 해 주시구
호텔 주소두 미리 챙겨 가심이 좋을 듯 하네요~
tealove 2015.04.19 23:45  
오우 이렇게 자세한 답..너무감사합니당^^!!!감동~~ 말씀하신데로 너무 걱정하지않아도 되겠네용 ㅎㅎㅎ걈샤걈샤~!!!!!!!!
제목