태국 사람 욕 중에 이런 것도 있는지ᆢ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 사람 욕 중에 이런 것도 있는지ᆢ

꽃도건 14 5726
가운데 손가락을 들면 누구나 아는ᆢ 나쁜 욕이죠. 그런데 엄지를 검지와 중지 사이에 두고 하는 건 또 어떤 욕인가요? 태국에서ᆢ. ?
14 Comments
요술왕자 2015.04.01 09:19  
우리나라 욕 아닌가요?
태국은 그 욕 안쓰는데요...
캠프리 2015.04.01 09:22  
그러게요 친절한 한국분이 가르쳐 주셨나 봅니다.
동탁 2015.04.01 10:18  
중지만 세우는 것은 미국욕
엄지만 세우는 것은 태국욕(앞으로 방콕 식당에서 맛있다고 엄지 척세우면 부엌칼 날아 오겠는디요)
엄지를 검징와중지 사이에 끼우는 것은 터키욕 ㅋㅋ
냥구냥구 2015.04.01 10:59  
엄지 척 하는게 태국에선 욕인건가요?;;
진짜 몰랐는데;;
쏨땀누아 2015.04.01 11:59  
그냥 동양식 퍽유 아닌가요?
치앙마이호텔 2015.04.01 13:40  
안녕하세요.
엄지를 세우는게 욕인줄 모르고 있다가 방금 태국 직원에게 너무 궁금하여 물어보았습니다.

엄지를 척 세우며 이게 욕이야? 물어봤더니 아니라고 합니다.
엄지를 척 세우는건 좋은 뜻이라네요..

미국욕처럼 중지를 척 세우는게 욕이지 엄지 척은 욕이 아니라네요.

바로 옆에 있는 태국직원에게 물어본것이니 확실한 내용입니다.
요술왕자 2015.04.01 14:08  
저도 예전에 이 기사 봤는데 기자가 잘못 알고 있는 것 같아요.
엄지 올리는 것은 태국에서도 좋은 의미입니다.

고파타야 2015.04.01 14:08  
태국에서 엄지를 세우는것은 우리와 같이 좋다는 뜻입니다. 
다만 어린아이들 사이에서 엄지를 세우는 것은 화가난다 라는 뜻을 표현하기도 합니다.
성인들은 사용하지 않으며 외국인이 태국인에게 엄지를 세우는것도 욕이라 받아들이지 않고
좋은 뜻으로 받아들입니다..
요술왕자 2015.04.01 14:21  
아이들도 좋은의미로 쓰는 것이 일반적인 것 같아요.

냥구냥구 2015.04.01 15:46  
엄지 척이 욕이 아니라니 다행이네요~ 휴우 "  ㅅ"
락푸켓짱 2015.04.01 19:39  
엄지를 그냥 세우는건 욕이 아니라 그냥 최고라는 뜻입니다.
엄지를 세운후 손을 기울여 찍어누르는 제스쳐를 하는것이 욕입니다.
정확하지 않는데.... '뽀옹~' 이라는 단어를 사용하며 이제스쳐를 취하더군요.
욕이긴 한데...친한 사이 끼리 가볍게 주고받는 욕인듯 느껴졌습니다.
힙걸 2015.04.23 23:51  
그럼 그렇지...내가 엄지 들때마다 웃으시던데...ㅋㅋㅋ
뻑유는 확실히 여기서도 욕 맞아요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃도건 2015.04.12 13:55  
Wow 상세한 설명까지! 감사합니다.  그래서 치앙라이에 있는 태국 친구가 손가락을 내리 누른뒤 미안 미안 하다며 웃었군요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목