일정 확인 부탁드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 확인 부탁드립니다^^

홀릭남 8 1058

13일(월)

21:00~21:30 수완나품공항 도착

21:30~22:30 환전&유심칩 사기

10:00~        호텔 휴식

14일(화)

~ 9:00 조식

10:00~12:00 방콕->파타야(1일 차량 렌탈)

12:00~12:30 호텔 짐 맡기기

12:30~14:00 센트럴페스티벌(점심)&스파

14:00~18:00 농눅빌리지[민속공연,코끼리쇼]

황금절벽사원

코끼리트레킹

실버레이크

18:00~20:00 저녘

20:00~22:00 스파

22:00~        호텔 휴식

15일(수)

9:00 ~16:00 산호섬(따웬비치)&호텔복귀&점심

16:00~18:00 스파

18:30~19:30 알카자쇼

19:30~20:30 저녘

20:30~22:00 워킹스트릿

22:00~        호텔휴식

16일(목)

9:00 ~10:30 파타야->방콕

10:30~11:00 체크인

11:00~13:30 왕궁,애매랄드 사원,새벽사원

13:30~14:30 카오산 점심

14:30~16:00 카오산 스파

16:00~19:00 카오산로드 관람

19:00~20:30 카오산 저녁

20:30~22:00 카오산 스파

22:00~24:00 와인바

24:00~        호텔휴식

17일(금)

~9:00 조식

9:00 ~12:00 휴식&수영장

12:00~13:00 점심

13:00~19:30 위험한기찻길,수상시장,반딧불 투어

19:30~21:30 아시아티크

21:30~23:00 호텔휴식or마사지

18일(토)

~9:00 조식

9:30 ~14:00 짝뚜짜시장(+점심)

14:00~16:00 마사지

16:00~        호텔휴식

19:30~21:00 그랜드펄 디너크루즈

21:00~        시로코바&휴식

19일(일)

9:00 ~18:30 시암파라곤,시암센터,스파

18:30~19:30 저녁

19:00~ 수완나품공항

22:20 인천행

위의 일정인 50대 후반인 부모님과 자유여행하기에 적당한지 알고 싶습니다. 거의 택시 탈예정이고요.

이와에 궁금한점이 있습니다

1.14일 방콕->파타야 일일렌트해서 이동할텐데 쏭크란 축제기간이라 차량이 많이 막혀 일정에 차질이 생길까요?

2.18일 짝뚜짝 시장 돌아보고 근처에 마사지샵 알아보는 중인데 괜찬은 로컬(?)숍이있을까요?

3.19일 마지막날에 체크아웃이 12시인데.. 대부분 짐 맡기고 비행시간전까지 돌아 다니시나요? 22:20 인천행 이라서 7시 까지 공항 갈 예정인데.. 7시 전까지 부모님가 백화점&점심&저녘&스파로 시간을 보내기엔 부모님이 힘들어하실까요~?

답변부탁드리겠습니다.

8 Comments
빅야드 2015.03.31 23:46  
대략적인 일정과 동선은 잘 짜신것 같습니다.
체크사항, 17일 암파와 수상시장은 주말 야시장입니다. 그리고 반딧불투어후 방콕 까지 대략 2시간정도 소요됩니다. 아시안티크 가시기엔 일정대로의 시간이나 체력적인면에서 힘드실듯.
18일 짜뚜작시장 상상하시는거 이상으로 덥습니다. 부모님이 견디실지 시장내 쉴곳도 마땅챦은데.. 그리고 짜뚜작후 땀 많이 흘리실테니 호텔로 돌아와 샤워후 쉬시는게 나을듯, 맛사지는 디너 크루저 출발전 호텔 근처에서 받으시길..
19일 오전 호텔 휴식후 체크아웃 이후에 점심 씨암지역 쇼핑및 관광 맛사지, 저녁드시면 시간 빠듯합니다.체크아웃시 호텔에 캐리어 보관하시고,, 그리고 너무 일찍 공항가지마세요.. 공항 대기시간이 길면 더 힘듭니다. 8시쯤 도착하시는게 나을듯.
홀릭남 2015.04.01 01:02  
친절한 답변 감사합니다^^
추가 질문이있는데요..
1.17일은 암파와 수상시장 반딧불 투어 후에 투어 차량으로 아시안티크에서 투어일정이 마감될것같습니다 호텔을 사톤 주변에 묵을 예정이라 나름 생각해서 동선을 짰습니다
2.짜뚜짝 시장을 오전에 가서 약 4시간정도 있을 예정인데.. 짜뚜짝시장 관람시간은 대게 어느정도 잡으시는지요~?
문댕댕댕 2015.04.01 00:37  
저 일정과 시간대로 막힘없이 진행될거라 생각하시는건 아니죠?
돌발상황도 많고 특히 계획표에서 이동시간은 전혀 고려가 안된것 같습니다
택시만 이용한다고 하셨는데 평일 오전과 저녁시간은 교통 정말 많이 막힙니다
그리고 부모님과 함께 가는건데 너무 타이트 한것 같아요 ...일정을 다시 점검해보심이
좋을듯 싶어요

간단하게 조언하자면..
16일 - 왕궁 다녀온다음 휴식하는게 좋습니다 왕궁은 야외관광이라 체력적으로 많이 힘듭니다
그리고 카오산은 관람하는 관광지가 아닙니다. 길 양쪽으로 식당과 상점이 있는 로드 입니다
오후1시반부터 오후10시까지 부모님과 있을 필요도 없고 8시간 반동안 할 것도 없습니다
왕궁 다녀온 후 호텔에서 쉬시다가 해지고 카오산 가면 좋겠네요
17일- 암파와는 주말 저녁에 열리는거고 다른 투어를 선택하시고
다녀와서 아시아티크 가기에는 시간상 힘들것 같습니다
18일 - 숙소가 어딘지는 모르겠으나 디너크루즈 끝나고 시로코 가면 10시 넘을것 같은데요 ...

전체적으로 일정을 이동시간 고려해서 다시 짜야할것 같습니다
날씨와 이동시간 등 정말 중요한걸 고려안한듯 싶습니다
홀릭남 2015.04.01 05:48  
답변 정말 감사합니다!~~
자유여행이라는게 변동이 생기 겠지만 정보를 찾으면 찾을수록 욕심이 생기네요~
시간과 체력적으로 과한 부분이 있는데 꼭 필요없는장소하고 꼭 가야하는 장소 간단하게
일정 조정해 주실수 있으신가요 ㅠㅠ
독수리오타 2015.04.01 02:36  
일정이 빈틈이 없으시네요. 일정만 봐도 숨이 막히네요. 체력이 따라 줄지가 관건 입니다. 여행이 힐링이 될 수도 있고 고행이 될 수도 있습니다. 이번 여행에서 우리나라 보다 몇배가 큰 나라를 다 보려고 하지 마시고, 선택과 집중으로 계획을 짜시고, 되도록 하루 종일 일정 잡지 마시고, 오전이나 오후 중 반나절은 호텔 휴식을 권 합니다. 생각보다 더워서 건강한 남자도 힘들어 합니다.
홀릭남 2015.04.01 05:46  
답변 감사해요~!
어느 일정을 줄여야할지 모르겠네요 ㅜㅜ 다 괜찮은 관광명소인것 같아서요
필리핀 2015.04.01 07:17  
첫날 방콕에서 자지 말고 바로 파타야로 가세요...

한인여행사 픽업 요청하시구요...

글구 방콕에서 저녁에 씨암니라밋쇼를 꼭 보시구요...

쏭크란 최절정기에 가는 거라서 매일 물 엄청 맞을 각오하시구요...

일일투어 못 갈 수도 있습니다...

부모님과 함께하는 여행이라면, 저라면 쏭크란 피해서 갈듯...
홀릭남 2015.04.01 09:33  
차분히 말하시니... 겁먹었어요.... 몸조심할게요 ㅜㅜ
제목