우쿨렐레 파는 곳

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우쿨렐레 파는 곳

ㅂㅇ 4 1453
인터넷에 찾아보니 짜뚜짝 등 노점에서도 판매하던데
싸게는 200바트에서 1000바트까지도 있더라구요
그냥 생각해봐도 200바트짜리는 거의 관상용정도밖에 안될꺼같은데
그래도 1000바트 정도 되면 연주가 가능할까요?
제가 마니아까지는 아니라서 희귀하고 품질좋은 몇십만원대 브랜드제품을 찾는 건 아니구요..ㅋㅋ
초보자 연주용으로 사용할 수 있을만한 제품이면 되는데 태국은 얼마정도 해야 그정도 제품 구입 가능한지 궁금해요ㅜㅜ 혹시 아시는 분 계신가요?? ㅠㅠ
4 Comments
ㅂㅇ 2015.03.31 17:07  
그럭저럭 1000바트 제품도 괜찮다면 태국가서 구입할 생각이고 영 아니다 하면 그냥 국에서 사던가 하려구요 ㅠㅠ
클래식s 2015.03.31 17:33  
악기구매는 고를줄 아는 분하고 함께 가셔서 사는게 좋다고 봅니다.  가격으로만 결정할수 있는 문제가 아니라서요.  한국에서 사시는걸 추천이요.

너무 싸기만하면 조율을 다 맞추고 연주를 해봐도 소리가 팅팅 울리던지 하이플랫으로 갈수록 미묘하게 음정이 떨어지던지 줄이 계속 풀리던지 문제가 있을수 있습니다.    기타도 중국산 5만원 이하 인터넷판매쪽은 비추하는편인데요.    연습용 용도라고 해도 가격대는 어느정도 주고사시는게 확률적으로 높을거 같습니다.
캠프리 2015.03.31 18:11  
태국에서 1000밧이하의 우쿨렐레 한국의 오만원 이하의 제품 이라고 생각하시면 될거 같습니다 그냥 초보 연습용 이라면 몰라도 연주용으로 사용되는 제품의 악기는 태국에서도 최소 4000밧 이상이고 태국의 연주자들도 카마카나 마틴등의 제품을 선호 하더라그ㅡ요
상아씨 2015.03.31 22:24  
저는 빠이에서 만난 밴드 기타보컬 오빠가 우쿨렐레살때 동행했었어요 ㅋㅋ
이것참 인연이 ㅋㅋㅋ
여튼 저는 초보자구요 사실 디자인에 끌려서 25만원 정도하는 우쿨렐레 구매했는데요
소리는 스트링 바꾸면 조금씩 다르더라구요
친구가 십만원짜리 우쿨렐레 샀는데 운지법 외우는 정도 ㅡㅡ..........................................
70만원짜리 주문제작 우쿨렐레 소리도 들어봤는데 막귀인 제가 들어도 이건 비교 자체가 안됨
목부터 앞판뒷판 모든 면이 코아로 되어있어서 그런지 ㅋㅋ...
제껀 앞판만 코아인걸로 알고있음
결론은 악기는 악기를 잘 아는 사람과 함께 가셔서 이것저것 들어보고 만져보고 제일 맘에드는 놈으로 골라오시면 될 듯
제목