파타야 수상시장 택시관련 여쭤봅니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 수상시장 택시관련 여쭤봅니다.

interhk 4 1947

5월에 파타야 자유여행 계획중입니다.

수상시장(플로팅마켓)다녀오려 하는데 교통편을 잘 몰라 몇가지 여쭤봅니다.

1. 비치로드에서 빈 썽태우 잡아서 플로팅마켓으로 가달라하면 되나여?

2. 4명이면 보통 가는데 어느정도 금액으로 가면 되나요?

3. 비치로드에 비어있는 썽태우가 많이 있나요?

4. 돌아올때도 수상시장 근처에 택시처럼 탈 수있는 썽태우가 많이 있나요?

5. 인터넷 찾아보니 돌아올때는 흥정이 안된다 하던데 어느정도 금액을 예상하면 되나요?

6. 썽태우가 없다면 4인이서 택시 한대에 다 탈 수있나요? 금액은 얼마나 할까요?

모르는게 많아 이것저것 여쭤봅니다....ㅠㅠ 도와주세요...

4 Comments
고파타야 2015.03.30 14:17  
비치로드 - 수상시장. 성태우 편도 500바트 정도 예상합니다.  현재 수쿰빗 대로 파타야깡쪽에 지하도 공사로 인하여 상시정체구간이 되버렸습니다. 이로인해 500바트 이하로는 흥정이 힘들겁니다. 돌아오실때는 대기중인 성태우가 두어대 있을겁니다. 찾기가 쉽지 않거나 때에 따라 없을수도 있습니다. 띠엄 띠엄 오는 손님을 태우기위해 죙일 대기하는 차량들이라 부르는게 값이 될 수 있습니다.. 수상시장은 태국인은 무료입장 외국인은 1인 200바트 입장료를 내셔야 합니다. 배 탑승은 별도요금이 추가됩니다. 현지 한인여행사 투어상품은 호텔 픽업 및 드랍, 입장료 포함 400-500바트입니다. 파타야 인근 관광지는 현지여행사 투어상품을 이용해 다녀오시는것이 시간 비용 안전 편리함 면에서 훨씬 유리합니다. 네이버 검색창에 파타야 일일투어 등을 검색하시면 쉽게 예약이 가능합니다.
interhk 2015.03.30 14:47  
답변 너무 감사합니다. 수상시장만 따로 진행하는 업체가 찾아봐도 안보이더라구요..ㅠㅠ 혹시.. 어디서 할 수있을지 여쭤봐도 될까요??
로이드웨버 2015.03.30 15:40  
전 가끔 사타힙까지 가는 흰색 썽테우를 이용해서 갔다옵니다.  시간 여유되시면 이렇게 다녀오시는것도 저렴해서 좋아요.  스쿰빗대로에서 라용방면으로 가는 썽테우 타시면 됩니다.  요금은 20밧내시면 되구요. 30밧 달라면 30밧 주세요.  오실땐 수상시장 길건너에서 타시면 됩니다.
하트맨 2015.03.31 10:36  
저는 3월달에 다녀왔는데요~~
수상시장만 다녀오려고 하니 교통편이 마땅하지 않더군요~~

한국에서 예약도 안하고 그냥 가서 부딪쳤는데,,,
썽태우는 오히려 비싸게 부르더군요~~왕복 800바트!!
사람마다 부르는 값이 조금씩 다르더군요~~

결국에는 길가에 서있는 택시기사랑 얘기해 보니
왕복 600바트에 수상시장 구경하는 2시간 정도 기다려 주는 걸로~~
전 혼자였는데
파타야 택시는 자가용도 있지만 SUB처럼 약간 큰 차량도 있으니
4명은 충분히 타실 것 같아요~~

감사의 의미로 갈때 올때 20바트씩 추가로 팁을 드렸구요~~
제 생각에는 택시 타고 시원하게 잘 다녀온 것 같네요~~
더운 썽태우는 오히려 더 비싸게 부르던데~~

여러 명에게 물어보세요^^
가격이 제각각이라서~~
그리고, 좋은 기사분 만나시길 바래요^^
제목