방콕이 먼저인가 파타야가먼저인가..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕이 먼저인가 파타야가먼저인가..

작은배 9 1180

안녕하세요

부모님모시고 여름에 태국을 가는데요

금요일 새벽 1시도착 ~화요일 오후1시 출발 입니다.

이경우 먼저 이틀을 어디로 정하는것이 나을까요?방콕 파타야 이틀씩 여행할꺼고요.

공항근처 저렴한 호텔에서 잠깐자고 오전중에 파타야로 가려하는데

금,토 일 체크아웃 후 방콕

일,월,화 체크아웃 예정입니다...

반대의경우가 더낫거나 하면

의견 도움 부탁드립니다..

고맙습니다.

9 Comments
공심채 2015.03.29 21:03  
각각의 지역에서 뭘 하실 거냐에 달린 것 아닐까요? 활동적으로 바쁘게 움직이는 일정이 있는 곳을 먼저하고 좀 천천히 여유있게 쉬어가는 일정을 뒤로 하는게 아무래도 좋겠죠.
작은배 2015.03.29 21:06  
저는 파타야에 먼저가게 된다면 농눅빌리지를 먼저 방문하려합니다.
그리고 다음날은 산호섬 종일 물놀이 후 알카자

방콕이 먼저일경우엔 짜뚜작 이 될것같고요..
다음날 왕궁및 매끄렁 암파와 가기 입니다.
.
떠나는날이 오후 1시비행기라 방콕쪽에 나중에 머물고자하는데요...괜히 불안해서^^
필리핀 2015.03.29 21:42  
저라면 바로 방콕 일정부터 하고

파타야를 나중에 하겠네요...

첫날 공항 근처에서 주무시나

방콕 시내 가서 부무시나 큰 차이 안 납니다...

담날 아침 일찍 짐 싸서 다시 파타야로 움직이는 것도 그렇고...

방콕 먼저 가서 푹 주무시고 느그하게 일정을 시작하는 게 좋을 듯 합니다...

글구 마지막날 방콕에서 공항 가는 거랑 파타야에서 공항 가는 거랑

1시간 정도밖에 차이 안 나요...

어차피 그날은 방콕이든 파타야든 오전 일정은 못하므로 파타야도 상관 없습니다...

젊은 사람들끼리 하는 여행이면 모르지만

부모님 모시고 가는 여행이므로

최대한 편하고 느긋하게 일정을 짜세요...
작은배 2015.03.29 23:40  
답변 감사드립니다. 필리핀님

방콕먼저 머무는것으로  정해야겠습니다.
훈디 2015.03.30 02:03  
저도 고민했는데~  저희는 방콕먼저갑니당ㅎㅎ
작은배 2015.03.30 15:46  
네 저도 마음정했어요
아무쪼록 즐거운 여행 되시길 바랍니다..^^
sm9493 2015.03.30 02:23  
저는 공항근처에서 하룻밤자고 아침에 파타야에서 2틀있다가 방콕으로 왔었거든요....근데 힘들었음ㅠㅠ 방콕에서 있다가 파타야에서 좀 여유있게 계시다가 공항오시는게 덜 힘드실듯~~^^
작은배 2015.03.30 15:48  
네 좋은정보 너무 감사드립니다. 방콕 먼저로 마음 굳혔어요^^  큰 고민을 해결하게되어 ..너무 좋아요
자주빛구슬 2015.04.02 16:27  
저희는 3박5일인데.. 방콕도착해서 바로 파타야로 넘어갑니다.
2+1행사 진행하는게 쫌 있더라구요..그래서 피곤해도 바로 넘어가는걸로..
파타야에서 3박하고 파타야 구경하고 4일째 방콕 넘어와서 아시아티크 한곳만 보고 가는 스케쥴입니다.
파타야에서만 관광하고 쉬는 코스입니다.
제목