이런 여행, 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이런 여행, 괜찮을까요?

wanderlust 5 1324
8/20 일부터 9월/29일까지 다녀오려고 준비중입니다.
비행기표도 예매했구요ㅜ

대충 경로는...

인천 -> 대만 -> 방콕 -> 캄보디아 -> 방콕 -> 라오스 -> ( ) -> 방콕 -> 대만 -> 인천

대만은 경유지이기 때문에 방콕으로 가기전에 3박4일 보내고 방콕으로 가려고 해요.
아직 어떻게 준비해야할지 막막하기는 한데, 궁금한건...

대만에서 방콕으로 도착하자마자 그냥 비행기로 캄보디아로 넘어가서 앙코르와트 보고 오는게 좋을까요?
아니면 육로로 캄보디아를 이동하는게 좋을까요?

방콕에서 바로 라오스로 건너갔다가, 라오스에서 캄보디아로 건너오는게 가능한가요?
그리고 여기서 베트남까지 추가를 하면... 여행일정이 부족할까요?

루트를 어떻게 정해야할지 꼬여서 모르겠습니다.  그냥 가고 싶다는 마음 하나로 가는건데...
전문가의 도움을 부탁드려요...;;; 
5 Comments
곰돌이 2012.07.03 20:22  
많은 준비를 하셔야 할 듯 합니다.

태국(주변)  루트지도를 하나 링크해 드리겠습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1563&sfl=

님께서 가고자 하는  나라의 여행가이드북은 하나씩 준비하셔야 할 듯 합니다.

* 방콕 <->  씨엠맆 ( 캄보디아의 앙콜왓 유적 있는곳) 은 방콕에어라는 곳에서 독점 운항합니다.

그래서,  가격이 꽤 비쌉니다.

www.bangkokair.com

* 라오스에서 캄보디아로 건너오는것 가능합니다.

라오스 남부를 따라서 오시면 시간이 많이 걸리고 힘들고, 

항공편  (라오항공) 으로  가시면 조금더 편하겠지요.

www.laoairlines.com

한달일정엔,  님께서 처음에 계획한 일정 하시기에도 바쁩니다.

베트남 일정은  빼시는게 좋을 듯 합니다.
wanderlust 2012.07.03 20:43  
감사합니다!! 우선 책들을 다 주문해서 지금부터 보고 있어요ㅠ
지도도 감사합니다...  은혜로운 분이세요. ^^ 그럼 즐거운 하루 보내세요!
클래식s 2012.07.03 20:36  
사람마다 틀리겠지만 저는 대만여행에서 힘든게 2가지 더군요..  언어소통 문제와 날씨요.
 햇볕 본게 5일중에 4시간이라서 날씨가 정말 지긋지긋 하더라고요..  그나마 그 햇볕도 타이루궈 근처에서만이고 타이페이에서는 여행내내 비 였습니다.  대만 젊은사람들도 영어 잘안되서 의사소통이 어렵고, 나이드신 분들은 일본어가 좀 된다고 들었는데 막상 도움 받으려면 쉽지 않더라고요..

사람들은 친절하기 그지 없는데 인포메이션과 터미널 직원 들 정도만 의사소통 되고 나머지는 거의 벙어리 여행 했었네요.  대중교통은 참 잘되어있는데, 아무리 공부를 많이 하고 가도 맛집이나 도교사원 같은거 찾으려면 길 한 두번 정도는 물어봐야 되거든요..    태국에서는 정말 수월하게 여행한편이었는데 대만.. 참 어려웠습니다.    대만 숙소까지 찾아가는법 공부 정말 확실히 해서 가세요.
 대만 여행준비의 반으로 숙소가는법과 공항다시 가는법에 치중한다고 해도 과하지 않을듯 합니다.
wanderlust 2012.07.03 20:44  
대만을 잘 공부해야겠네요...  감사합니다ㅜ
필리핀 2012.07.04 06:18  
여행 일정상...
태국을 얼마나 보는지는 모르지만,
라오스랑 캄보댜만 제대로 봐도
1달은 걸립니다...
캄보댜... 앙코르왓만 보지 마시고
프놈펜이랑 씨하눅빌도 가보세요...
제목