방콕이랑 파타야에서 20명 정도 단체 식사할 수 있는 곳 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕이랑 파타야에서 20명 정도 단체 식사할 수 있는 곳 있을까요?

잠만보11 4 919

안녕하세요~

태사랑 회원님들의 도움을 얻고자 글 올려요~~

이달 말 회사에서 워크샵을 가는데

방콕/파타야 3박 5일 일정이예요~

기존 여행사가 준 일정이 너무 올드해서;;

둘쨋날 방콕 왕궁일정도 싹 밀고 담넉사두억, 매끌렁, 카오산 훑기로 바꿔달라 요청하고 바위공원+악어공원도 빼고 카오키여우 오픈주로 변경 요청했어요;;

오후 비행기로 떠나서 그날 자고 다음날 방콕 일정 소화하고 파타야로 넘어가는데

점심 : 화이트오키드리버런치크루즈  >> 수끼

저녁 : 수끼(MK는 아니고 여행사 조인)   >>  에이원 호텔 씨푸드

셋째날 파타야에서

점심 : 삼겹살

저녁 : 부대찌개

넷째날 파타야에서

점심 : 한식

방콕에서

저녁 : 로얄드래곤 >> 바이욕 호텔 야경 디너 뷔페(두당 30$ 추가)

상기 적은대로인 식사가 맘에 안들어

'런치크루즈랑 로얄드래곤을 제외하겠다. 수끼를 점심으로 대체하고 저녁을 다른 메뉴로 정했으면 한다. 수끼는 MK인가. 마지막 날 로얄드래곤도 제외하겠다. 다른 좋은 메뉴가 있다면 추천해달라.'

고 요청했고 붉은색으로 적은 식사로 대체가 어떻겠냐고 다시 메일이 왔어요~

바이욕...  몽키에서 두당 23,000원인데... 로얄드래곤 제외하고도 30불 추가라니..

호갱님 감사합니다. 도 아니고...

사실 셋째날 점심 삼겹살에 저녁 부대찌개도 연달하 한식 느낌이라 대체하고 싶긴한데 여행사에서 책정한 금액도 모르고 단체로 갈만한 식당도 모르다 보니 손대기가 힘드네용;;;

가능하면 추가금액 없는선에서 진행하려고 하는데 단체로 식사할만한 곳이 있을지 모르겠어요~

그냥 자유여행 가는거면 맥도날드도 괜찮고 노점 식사도 괜찮지만 회사에서 진행하는거라 끼니를 시장에서 대충 먹기도 그래서 일단 깔끔하고 무난한 곳으로 갔으면 하는데 태사랑 선배님들 추천할 만한 곳이 있다면 추천 부탁드립니다~

꼭 추천이 아니더라도 다른 기타 팁의 댓글도 모두모두 환영합니다~~

4 Comments
필리핀 2015.03.04 07:28  
파탸야에서는 뭄 알러이를 함 가시고요...

방콕에서는 디너 크루즈를 함 하세요~

근데, 20명이면 한국 여행사끼지 말고 가지죠?

태국 한인여행사랑 연락해서 버스 1대 대절해서 움직이면 될 듯 한데요?

그게 저렴하고 일정도 편합니다...
잠만보11 2015.03.04 10:15  
이른 시간부터 답변 너무 감사해요 ^^

말씀하신대로 버스 대절해서 움직이는것도 생각을 안한건 아니었는데
이달 26일 출발하다보니 시간도 촉박하고 생각보다는 저렴하게 떠나는 거라서요~
항공편에 호텔에 추가 일정도 한큐에 정리하다보니 이번에는 그냥 일정과 식사를 조율하는 쪽으로 진행하려구요~

혹시 방콕 디너 크루즈 괜찮은 곳이 있을까요~
검색을 계속 해보고 있는데 대체적으로는 크루즈가 좋은 평이 없더라구요;;
배 위에서 하다보니 음식이 모자르다던가 종류는 많으나 막상 먹을게 없다던가 하는요~
필리핀 2015.03.04 10:55  
몽키트래블이랑 상의해보세요~ ^^
잠만보11 2015.03.04 15:11  
네 감사합니다~~
제목