안녕하세요! 아유타야 투어 질문있습니다!! ☞☜...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요! 아유타야 투어 질문있습니다!! ☞☜...

재히 5 1683

안녕하세요. 해외여행도 두번째인데 자유여행은 처음인 처자입니다.
계획을 짜고 있는 도중~ 아유타야 투어를 발견했는데!
검색해보니 한국인 가이드가 있다고 하는 사람들도 있고, 없다고 하는 사람들도 있더라구요 ^_ㅠ
혹시 가보신 분들 계시면~ 팁 좀 주세요 ㅠㅠ♥

5 Comments
앙큼오시 2015.03.03 23:15  
한국인 가이드를 하는 투어가 있고
현지인 가이드가 하는 투어가 있습니다.
고르기 나름이죠. 장단점이 있습니다.
한국인 가이드를 놓고 말하자면 (현지인가이드는 반대겟죠?)
1.일단 가는 사람들이 한국인들이다.당연하겟죠...
2.소수이다.[당연할듯..1번과 연계되서...현지인가이트투어는 여러군데서 여러사람들 모아서 한큐에..]
3.한국어로 말해준다[................당연...]
4.가격이 높다.......위 1.2.3번때문에 그렇게됩니다. 소수투어이고 한국어가이드써야하니까..
려나요......=_=ㅋ
전주성 2015.03.04 00:42  
한국여행사에서 모집은 하는데 한국인가이드는없고 영어투어인데 알아들을만합니다 대충몇시까지 모여라..다음은 어디다하면서요
냠냠쩝쩝 2015.03.04 00:51  
흠... 저는 그냥 자유여행으로 할 생각인데 가이드 꼭 필요할까요...?
고은솔 2015.03.04 19:14  
아유타야  방파인 투어 는 두가지 투어가 있습니다.
전 두가지 다 해봤는데 한국인 가이드가 있는 한국인만 타는
한국여행시 하니투어차는 시내 아속억 에서 8시 출발이고
오후 2시면 돌아옵니다
가격이  좀 비쌉니다.
그리고 다국적 사람들이 타고 영어가이드가
있는  현지인투어는 카오산에서 출발하는데
호텔로 픽업도 옵니다. 일찍오는곳은 6시15분 부터 픽업
더 많은곳을 보면서 가격은 더 저렵합니다
오후 4시이후  돌아옵니다
재히 2015.03.05 18:37  
좋은 정보 감사합니다!!! >_<
이유타야는 고민해봐야 할 것 같아요 ㅠㅠ
친구랑 같이 가는데 왠지 영어는 잘 못 알아들을 것 같구,
한국인 가이드는 비싸다고 하니 ㅠㅠ....
안내해주셔서 감사합니다♥
제목