방콕여행 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 질문입니다.

타로사랑 7 1031

안녕하세요?

56세, 60세 부부입니다.                        

3월초 8일간 일정이구요.

1. 카오산이 번잡할 것 같아서 두싯지구에 국립도서관 후문에 있는"Shanti Lodge" 게스트하우스 홈피에서 직접 예약했어요. 교통이 불편한 곳 같기도해서 걱정이네요.

공항철도 "파야타이"역에서 내려 택시 타라는데 혹시 버스가 있는지 아시는 분 계시나요?  (태사랑 지도에는 53번이 근처로 가는것 같던데...)

그리고 그곳에서 구경 다니기가 편한지요?

2. 저는 손바느질을 취미로 하고 있어서 원단시장 구경을 하려는데 어디로 가면 되는지 아시는 분 알려주세요.

3. 방콕에 지하철 패스나 버스 패스가 있는지요?

태사랑이 있어서 참 다행~이야.^^

7 Comments
앙큼오시 2015.03.03 23:21  
어...........교통 많이 불편하실듯한데요;
근처에 관광지는 두싯궁전뿐입니다..@_@;;
버스는 없는듯.....53번은 그방향이 아닌거로 압니다.파야타이역으로는 가지않습니다.
지하철패스가 1일패스가 있지만 의미가 없을겁니다. 지하철노선도 아닌데다가 몇차례
타지않는이상 패스가 더 비싸거든요...
원단시장은 잘모르겟네요...주말짜뚜작으로 가셔야 하려나..ㅜ
카오산 내부 말고 약간 외곽이나 쌈쎈쪽에 자리하시는게 어떨까 합니다...
타로사랑 2015.03.04 08:30  
감사합니다.^^
 배 타고 다니면 될것 같아서 정했는데 걱정이네요.
클래식s 2015.03.03 23:48  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=143279&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9B%90%EB%8B%A8%EC%8B%9C%EC%9E%A5&sop=and

버스패스는 잘모르겠구요.. bts나 mrt 패스는 금전적인 이익으로 구매를 생각하신다면 별로입니다. 130 120bt 씩 합니다만 환승이 안되기 때문에요.
클래식s 2015.03.03 23:49  
파야타이에 몇시까지 도착하실꺼 같으신대요? 10시 넘어 도착하신다면 버스 못타셔요.

버스는 저렇게 3노선이 검색됩니다
타로사랑 2015.03.04 08:34  
감사합니다.
버스노선이 세개 있다니 다닐만 할것 같은데...
도착은 낮시간이구요.
택시 타는게 겁나서요.^^
원앤온리라임 2015.03.04 01:00  
택시추천드려요 아무래도 갑작스러운 더위에 지치고 비행기 여정 때문에 지치고
물어물어 찾아가기까지 하신다면 아무래도 정말 지치실꺼예요
첫날은 편하게 택시하고 숙소들어가셔서 편하게 짐푸시고 움직이시는걸 추천드려요
언제출발하세요?저는 9일날가는데 혹시 같은비행기가 아닐까해서요~^^;;
타로사랑 2015.03.04 08:35  
그래야겠네요.^^
12일 출발이예요.
좋은 여행되시길...
제목