드디어 방콕 여행계획 다 짰어요(사실 아직 ....80%)질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

드디어 방콕 여행계획 다 짰어요(사실 아직 ....80%)질문이요

경겨러러러 18 2622

5월 여행이구요 여자2명이서 가요 ㅎㅎ

첫 해외여행인지라 꼼꼼한 성격은 아닌데 길치라서 엄청공부하고 태사랑도움 엄청받고 계획 다짠줄 알았는데 글쓰다보니 아직 멀었네요 ㅜㅜ

80%완성된 계획입니다....

세세하게 적어서 좀 길어요 읽어주세요ㅠㅠ

5/19(화)

수안나 품 공항 23:45분 도착

택시타고 숙소로 이동 (카오산 게스트 하우스)

5/20(수)

카오산 숙소도착 (19, 20 2박)

-홍익여행사 표사기(핼쓰렌드 칼립소쇼 나라밋쇼 바이욕뷔페)

-택시타고 왕궁가기(표는 왕궁에가야 살수있죠?두씻에는 왕궁+두씻 표 못사나요?)

-두씻 궁전 구경(왕궁-두씻 택시로 15분)

-왓아룬 야경 보기

-카오산 구경(부츠 쇼핑, 맥도날드 콘파이먹기)

-핼쓰랜드 삔까오점 가기

5/21(목)

아침에 일어나서 차이나타운 숙소로 가기(21일 1박)

-차이나 타운, 도둑시장 구경

-차이나 타운에서 걸어서 휠람퐁역 가서 북부선기차 타고 아유타야 구경

-다시 휠람퐁역에서 짐톰슨의 집으로 가기(마분콩가는 172 번 버스타고 내려서 걸어서?)

-마분콘에서 172 번타고 차이나타운 숙소 돌아오기

5/22(금)~24(일) 3박 씨암, 나나, 아쏙역 근처 숙소로 옮기기(어디로 정하는게 좋을까요?)

5/22(금)

-씨암스퀘어(쏨분씨푸드쌈얀점, 썬라이즈타코)

-씨암파라곤 1층 TWG가기

-마분콩

-쎈월

-월텟(빅씨마트, MK쑤끼, 딘타이펑)

-아시아티크 칼립소쇼보러 씨암에서 싸판딱씬BTS타고 가기

-Crepes&co가기 (여긴 어디근처라고 보면 되나요??랏차담리에서 BTS내려서 택시타고가면 될까요?)

-숙소

5/23(토)

-터미널21(핼쓰랜드, 손통포차나, 선라이즈타코)

-시간이 남을거 같은데요 추천할 만한 곳 있을까요?

-쑤쿰윗 지하철역에서 태국문화센터역에서 내림 1번출구 무료셔틀버스타기(15분 마다)

씨암니라밋쇼(5시부터 open 8시 공연) 미리가서 구경하고 공연 보기

-빅씨-extra 쇼핑

5/24(일)

-BTS타고 머칫역 가서 짜뚜짝 주말시장 구경

-짜뚜짝에서 52번, 104번 버스타고 팍끄렛 도착

-선착장 가서 꼬끄렛 섬으로 들어가기

-왔던길 거꾸로 버스, BTS타고 파야타이역에 내려 걸어서 바이욕스카이뷔페 가기(더 좋은방법 있을까요?)

-숙소

5/25(월)

-BTS타고 에까마이동부터미널가서 버스타고 반페선착장으로 코사멧 가기

------------------------------------

질문!!이요

1. 숙소랑 구경할곳이 가까웠으면 좋겠어서요 아침에 일어나서 어차피 구경할 곳으로 이동하니까

숙소도 가까운 곳으로 옮길 생각인데 괜찮은 방법인지요?

그래서 카오산2박, 차이나타운1박 , 3박은 씨암 나나 아쏙역 근처중 어디가 나을까요?

2. 왕궁+두씻 표 왕궁에서만 파나요?

카오산 - 두씻 - 왕궁- 왓아룬 이렇게 가면 좋을거 같은데

두씻에서 표 못사나요?

3. 휠람퐁역에서 짐톰슨의집 가는 방법은 뭐가좋을까요?

마분콩에서 가까우면 버스타고 걸어가면 될거같기도 하구요

4. Crepes&co 여기 어디근처예요? 어떻게 가는게 좋을까요?

5. 터미널21 갔다가 니라밋쇼 보러 가기전까지 시간이 남는데 뭘하면 좋을까요?

6. 꼬끄렛 섬 나와서 바이욕까지 가는 좋은 방법 없나요?

솔직히 택시 사기가 무서워서 BTS 이용 하려고 하는데

힘들고 더우면 택시 막잡아 탈거같지만요.....ㅎㅎ  

질문도 많고 글도 길죠 ㅜㅜ

많이 가르쳐 주세요 아니다 싶은것도 말해주시구요

감사합니다^*^

18 Comments
공심채 2015.03.03 21:55  
20일. 전에도 말씀드렸던 것 같은데, 아침 일찍 움직이기 시작하면 아난타 싸마콤 궁전을 일정에 넣으셔도 됩니다.

아시아티크를 22일에서 21일로 옮기고 짐톰슨은 22일이나 23일로 옮기는게 낫지 않을까요?

21일 아유타야 기차역 도착 후 어떻게 아유타야 구경을 하실지는 정하셨나요?

22일부터의 숙소는 아속 사거리 근처면 괜찮을 것 같네요.

23일 에라완 사당과 인근에 있는 고급 백화점인 쎈탄 엠버시를 다녀 오시는 것도 괜찮겠네요.
경겨러러러 2015.03.03 22:14  
왕궁표사면 같이붙어있는 두씻표에 아난타싸마콤 포함된거아닌가요?
아유타야 도착하면 툭툭이 대절하라고 하더라구요ㅎㅎ
지도 계속보는데 왜 제눈엔 에라완 사당이 안보이죠...ㅜㅜ 어디근처예요?
앙큼오시 2015.03.03 22:19  
에라완사당은 싸얌역과 칫롬역 사이 사거리에 있습니다. ㅎㅎ 센트럴월드플라자 대각선 아래
아유타야에서 갈곳을 정해두는게 툭툭과 협상하기 좋습니다.
경겨러러러 2015.03.03 22:36  
아 센트럴 엠버시 맞죠?ㅎㅎ
그 바로 밑에 crepes&co있으니까 들리면 좋을거 같네요 ㅎㅎ
아유타야에서 꼭 봐야하는거 추천좀 해주세요
공심채 2015.03.03 23:07  
Wat Chai Wattanaram (왓 차이 왓타나람), Wat Maha That (왓 마하 탓),  Wat Mong Khon Bophit (왓 몽콘 보핏)/Wat Phra Si Sanphet (왓 프라 씨 싼펫), Wat Yai Chai Mong Khon (왓 야이 차이 몽콘) 정도는 보고 오시는 게 좋은데, 시간이 될까 모르겠네요.  각각에 대한 정보/위치 및 사진은 지역정보에 제가 올려 놓은 아유타야 정보 참조 하세요.
경겨러러러 2015.03.04 18:53  
그런데 툭툭 협상할때 지도를 보여주고 말하나요?
적어주신곳 보려고하면 가격을 얼마로 부르면 될까요?
앙큼오시 2015.03.03 22:03  
1.그다지 의미없을듯.......한곳에서 묵는게 제일 시간절약입니다.체크인아웃시간 아까워요.짐도새로싸야하고..
카오산에서도 다할수있는듯......굳이 바꾸겟다면 차이나타운을 뺴고 시내숙박하시던가요.
2 왕궁표는 왕궁가야 삽니다.두싯에는 두싯표만 팔고 왕궁표는 팔지않습니다.두싯부터가면 왕궁표는 다시사야됨
3.걸어가도되긴하지만...택시타도 50밧
4.어딘지모르겟네요.
5.옥상 식당가에서 식사하시고 가면될듯....쇼핑하시던가 하다가 지하철타고 가면됩니다.
6.짜뚜작 일찍가세요. 짜뚜작다보고 팍끄렛까지 버스타면 대강1시간걸립니다. 버스내려서 걸어
들어가야하니 가는방법 숙지해두시길......

도둑시장이 낮에하던가요........=_=...활성화되는건 주말저녁인거로 아는데....흐음
아유타야갓다가 짐톤슨 클로즈전에 돌아오시려면 계획잘세우셔야할듯?
볼거 정하시고 가시는거죠?
경겨러러러 2015.03.03 22:25  
카오산3박 아쏙3박으로 바꿔야겠네요
마분콩에서 짐톰슨집까지 50밧이란 거죠?
그럼도둑시장....은 못가겠네요ㅜㅜ
 감사합니다~!
앙큼오시 2015.03.03 22:29  
마분콩에서 짐톤슨요? 걸어가도됩니다.
후알람퐁 물으신주알았는데
경겨러러러 2015.03.03 22:39  
아 되게 가깝네요??택시타야겠어요 감사합니다~~~
차이나타운은 일찍 가야된다고 들었는데 그 옆에 시장들 도둑시장은 주말에만 열면 거기 말고 쌈펭 시장 빡컹딸랏원예시장 한바퀴 돌건데 거긴 평일에도 하죠?
경겨러러러 2015.03.03 22:45  
아그리고....아유타야 아침일찍 먼저갔다가 차이나타운이랑 시장 돌아보는게 나을까요?
앙큼오시 2015.03.03 23:07  
차이나 타운은 밤에는 닫습니다.ㅎㅎㅎ
식당가만 열려있어요 저녁엔
경겨러러러 2015.03.03 23:47  
그럼 하려던 대로 해야겠네요 감사합니다아~!!
날자보더™ 2015.03.03 22:44  
질문은 안보고 일정표만 봤는데요..

20일에 왕궁→두씻→왓아룬 이런 순인데 왕궁과 왓포, 왓아룬은 가까이 있으므로 같이 묶어서 보시고 두씻으로 이동하시는 것이 좋습니다.
추천하는 이동방법은 숙소에서 파이팃선착장으로 가서 수상버스로 타티안 선착장에 내려 강 건너는 보트로 왓아룬 건너가서 보고 다시 건너와서 왕궁구경 후 왕궁에서 나와 택시로 두씻으로 가서 아난타싸마콤 혹은 위만멕맨션을 보는 루트입니다.

차이나타운 1박을 위해 이동하시면 체크아웃-체크인 때문에 그날은 깨질 공산이 커요. 카오산숙소에서 그대로 계시면서 53번버스로 차이나타운, 훨람퐁역 이동하시는게 좋다는 생각입니다.

즐거운 여행하세요! ^^
경겨러러러 2015.03.03 22:56  
왓아룬은 야경보고싶어서 맨마지막에 넣었어요 ㅎㅎ
5월에 몇시쯤 왓아룬가면 야경 볼수있나요? 한 6시??
앙큼오시 2015.03.03 23:06  
네이버에서 방콕 일몰시간 검색하는게 제일좋습니다. 추천하기로는 일몰30분전에 가서
일몰장면부터 보는게 좋쳐.
일몰후에 바로 불이들어오는게 아니라 천천히 불이켜집니다. 30분-1시간정도 여유있게 노닥거리시면될듯
경겨러러러 2015.03.03 23:46  
감사합니다 야경 기대되요 ㅎㅎㅎ
나는파닥 2015.03.04 16:32  
왓아룬 야경 오오~멋있겠어요! 저도 저녁에 가야겠어요!
제목