태국-라오스 일정 여쭤 봅니다. :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국-라오스 일정 여쭤 봅니다. :)

메이메이메이 2 801

안녕하세요. 
5/18~5/29(11박 13일) 일정으로 태국-라오스 여행 계획 중입니다.
아래 일정이 가능한 지 여쭤 봅니다. 

1일차 (월) : 방콕(21:35 도착)
2일차 (화) : 방콕
3일차 (수) : 파타야
4일차 (목) : 방콕 (야간기차)
5일차 (금) : 치앙마이-빠이
6일차 (토) : 빠이-치앙라이
7일차 (일) : 치앙라이(오전 출발 국제버스)
8일차 (월) : 루앙프라방
9일차 (화) : 루앙프라방
10일차 (수) : 방비엥
11일차 (목) : 방비엥
12일차 (금) : 비엔티안(23:55 출발)
13일차 (토) : 인천

1. 5일차에서 치앙마이는 빠이에 가기 위한 경유지로만 생각하고, 
6일차에서 치앙라이는 백색사원만 보려고 합니다. 
그래도 일정이 빡빡할까요?
차라리 태국 북부를 포기하고, 
방콕+주변 여행 후 비엔티안으로 가는 게 나을까요?

2. 치앙라이-루앙프라방은 보트 말고 vip버스? 국제버스? 로 가고 싶은데요.
버스표 예매가 불가능하고 당일에만 살 수 있고, 
또 매일이 아니라 격일로 출발한다 봐서요. 
치앙라이에서 일요일 아침에 출발하는 버스가 있나요?

3. 태국에서 라오스로 가는 버스가 
'치앙마이-치앙라이-루앙프라방'으로 간다고 봤는데,
만약 치앙마이에서 만석이면 치앙라이에서 탈 수 없나요?

4. 그렇다면 '치앙마이-빠이-치앙라이'가 아니라, 
'치앙라이-빠이-치앙마이'로 바꾸는 게 나을까요? 

5. 비엔티안은 하루만 구경해도 괜찮을까요?

질문이 많네요. ^-^;
혹시 아시는 게 있다면 도와주세요. 
감사합니다. :)

2 Comments
넙딕이 2015.03.03 20:25  
메이님의 일정을 보니 이동은 항상 야간에 해야 하고 이동시간이 길어서 엄청 어려운 선택입니다.  구경하는 시간은 안보이고 이동하는 시간만 보이네요~
이건 관광이 아니라 고생하러 다니는 꼴!!
방콕-> 아유타야->피마이->우던터니,농카이->비엔티엔->(국내선항공이용)루앙프라방->방비엥->비엔티엔을 추천합니다.
치앙마이 치앙라이 빠이 매싸이 등은 다음에 치앙라이 인 아웃으로 한번 더 가시면 좋을듯 합니다. 태국 북부에 구경할게 넘 많아요~ 항공료도 쌉니다.
메이메이메이 2015.03.04 14:00  
넙딕이님 자세한 답변 정말 정말 감사해요. 큰 도움이 됐어요.
덕분에 더 즐거운 여행 준비할 수 있겠어요. :)
답변해 주신 경로로 가고, 북부는 다음에 한 번 가야겠네요.
다시 한 번 감사합니다. ^-^
제목