태국 바다 젤 맑은 곳

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 바다 젤 맑은 곳

박먀 4 2728

예전부터 푸켓을 가보고싶었는데

생각보다 그리 맑지않다는 글을 본적이있어서 ㅠㅜ

피피섬에 가야 맑은 바다 볼수있다고 하더라구요

스노클링 및 스쿠버다이빙을 할 예정인데,

알록달록 이쁜 물고기들을 볼수있는 에메랄드 빛의 맑은바다

어디로가면 볼수 있죠~??

참고로 올해 7월 중순~말쯤에 여행 계획입니다 .ㅎㅎ

4 Comments
동탁 2015.03.03 17:07  
태국의 여름시즌은 계절풍이 없는 코사무이, 코팡안 등이 물색이 좋습니다.
인도양쪽 푸켓, 피피 는 우기라 물색이 별로이며 겨울시즌인 건기때라야 물색과 파도도 장판이지요, 제일좋은 물색은 11월~4월 시밀란, 무꼬수린 등이 아닐까 합니다.
요술왕자 2015.03.03 17:15  
7월에 갈수 있는 곳 중 가장 좋은 바다는 따오입니다.
즐거워라~ 2015.03.04 14:45  
요왕님 말씀처럼 7월이면 따오 강추에요~~ 아... 댓글만 달아도 마음이 설레네요... T.T 현실은 비루한 직장인이라... 일정이 어떻게 되시는지 모르겠는데, 따오는 들고 나기가 시간 또는 비용(뱅기타고 코사무이로 들어가면 됩니다만... 뱅기값이 후덜덜이라 한번도 시도 못해봄...)이 많이 들어서 가능하실진 모르겠네요. 가실 수만 있으시면, 스노클링이랑 스쿠바하기엔 그만한 곳이 없어요. 코사무이나 푸켓에서 스노클링/다이빙 나가려면 배타고 한참 나가야 하지만, 따오에선 바로 앞바다에 좋은 포인트들이 많거든요.
박먀 2015.03.04 16:18  
7월 중후반에
싱가폴2일 → 캄보디아3일 → 방콕2일 → 태국내해변이쁜곳2일
정도 있을 예정인데
마지막 일정인 태국내 해변..이쁜곳..ㅎㅎㅎ 눈이 빠져라 찾아보고있어요~~

제가 바다랑 풍경을 좋아하는 편이라
마지막 일정이 제일 중요하거든요 저한테는..ㅎㅎ
우리나라 직딩들은 어쩔수없이 휴가기간 중 우기를 벗어나지 못하니..
어디가야 좋을지 고민이되네요 ㅎㅎ
제목