혼자가는여행!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자가는여행!!

vicky0614 16 1221
3월20일부터 3월31일까지 방콩과 파타야 두군데 일정으로 여행계획하고 있습니다.
일정도 안짜고 덜컥 비행기티켓부터 사버렸네요.

태국은 처음가보는 곳이고 또한 해외여행을 혼자서 가는거라 걱정이 많습니다.
지도보고 해도 태국어로된 이름을 습득하기도 힘들고ㅠㅠ 
조금 여유있게 가고싶어 두군데로 9박10일 잡았는데 라오스가는 일정도 넣으면 빠듯할까요? 거리가 있는 것같아서요.

꼭! 봐야하는 관광지나 맛집이 있다면 어디가 있을까요??
여자 혼자 묶을 만한 도미토리나 괜찮은 호스텔이 있다면 알려주세용.
다녀온 친구말로는 방콕도 구시가와 신시가 이렇게 나누어져 있다고 하는데 어느곳이 치안이 더안전하고 교통이 편리할지 알려주시면 감사하겠습니다. :)
16 Comments
동탁 2015.03.02 10:28  
태국여행 처음인 여행자는 방콕 가이드북 한권(방콕 100배 즐기기 등) 보시는게 어떨까 합니다.
태국은 한번 가보면 계속 안가고는 안되는 곳이니까요...
카오산지역 한인여행사에 숙소나 도미토리 등 도움을 받으시면 혼자 여행온 다른 여행자와 많이들 어울릴 수 있어요...
vicky0614 2015.03.02 14:37  
도미토리는이용해본적이 없는데 이번기회에 도전해봐야겠네요..!

다들 태국은 한본다면 계속가게된다던데.. 역시그럼가보네여ㅋㅋ 감사합니다:)
chooooooo 2015.03.02 10:46  
태국은 혼자 가본적없지만, 다른 나라 혼자 여행 하면서 느낀건 혼자라고 걱정할 필요가 전혀 없다는 겁니다 ^^ 아.. 여자분이시면.... 조금 민감하기도하지만
주위에 여자 혼자서도 잘 다니시는분들 많으시 재미있는 여행되세요~!
vicky0614 2015.03.02 14:37  
걱정이많네요ㅠㅠㅠ 감사합니다!!
underred 2015.03.02 11:29  
여행계획도 좋지만 그냥 떠나는 여행도 해보심이 좋을듯해요
타지에서 일정따라 바쁘게다니는거보다 나만에 여유로운 시간을 보낸는것도 좋을듯해요
특히 동남아는 한국서 다니기도 용이하고
이번에 못 본게있음 다음을 기약하면 되니까요
나만에 여유로운 시간 즐겨보세요
vicky0614 2015.03.02 15:13  
혼자서해외여행은 처음이라벌써긴장이 되서요.. 나름여유롭게있다오려구요!! 감사합니다:)
문댕댕댕 2015.03.02 12:26  
태국 처음이시면 라오스 말고 태국 내 다른 지역으로 가보세요
꼬사멧,꼬창,치앙마이 등등 갈 곳 많습니다~
vicky0614 2015.03.02 15:13  
열심히 지도보면서공부중이에용 감사해요:)
양가이 2015.03.02 13:24  
3월 20일이면 아직도 3주 가까이 남았네요...
충분히 공부하고 준비할 시간되네요...
공부하는 재미 솔솔합니다~~~
태사랑 사이트만 끼고 있어도^^
vicky0614 2015.03.02 15:14  
걱정이많이되서 열심히보고있습니당 :) 태사랑이진짜좋네요...!!!!
스티브종쓰 2015.03.02 13:58  
저도 5월에 혼자 갈 계획이라 공감이 많이 되네요~~
혼자서도 재밌고 안전하게 잘 다녀오세요~!^^
vicky0614 2015.03.02 15:15  
넹! 혼자한여행다녀와서 후기남길게요!! 감사해요:)
여행입문객 2015.03.02 15:47  
언어의장벽에 걸려...계속 티겟팅 미루는 1인 ㅠ
vicky0614 2015.03.03 21:18  
그냥지릅시다............!!!! 영어할줄알면 어려울거없다고합니다..!
월이27 2015.03.03 19:57  
저도 덜컥 티켓부터 구매했어요 ㅜ 아무리 봐도 위치가 감이 안오네요 ㅜ
vicky0614 2015.03.03 21:17  
저도 그랬다가 지금ㅁㅓ리아픈중인데 열심히 짜봅시다...!!!
제목