파타야--방콕 마지막날 일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야--방콕 마지막날 일정

자주빛구슬 7 2152
3박5일 자유일정 으로 가족 여행을 갈 예정입니다.
파타야3박하고  마지막 날 체크아웃해서  3시쯤  방콕와서
무엇을하고 공항가면 될지   
애들이  아직 5,8살이라서  너무 많이 움직이는건 힘든ㅅ것 같습니다.
꼭 가고 싶은곳은  아시안티크 고요  카오산도 갈 시간이 된까요?
그냥 아시안만 가야할지  조언 부탁드립니다.
공항엔 10시까지 가면 됩니다.

#2015-03-02 01:01:36 교통정보에서 이동 됨]
7 Comments
클래식s 2015.03.02 00:29  
아시아틱 오픈시간이 5시고 공항에 갈 시간이 퇴근시간하고 겹치다 보니 6시반 전에는 공항으로 출발하셔야 겠죠.  차라리 그냥 파타야에서 시간보내다가 수완나폼 바로 가시는게 좋을거 같습니다.

짐도 있으실텐데요. 짐을 어디다 맡겨야 구경을 하지 않을까요.  이동포인트 선정과 시간배분도 중요한데 짐보관하고 찾는 계획도 중요하거든요.  마지막날 이런거 계산하면서 촉박하게 다니지 마시고 그냥 바로 공항가심이..
자주빛구슬 2015.03.03 13:01  
답글 감사합니다.
아시아틱5시 오픈이고 2시간 가량 보고 공항으로 출항해야 10시까지 도착 할수 있다는 건가요?
그렇게 소요가 많이 될까요?
예상보다 많이 자방야 하군요...
짐은 끌고 다녀야 합니다. ㅠ.ㅠ
아~고민이네요~
클래식s 2015.03.03 14:16  
10시까지를 10시 비행기라고 착각했네요. 공항까지는 1시간 잡으면 됩니다.
고파타야 2015.03.02 00:33  
공항에 10시까진 가셔야 한다면 두곳 다 해진후에나 가볼만한 곳이라 시간이 겹치는군요..
두곳  다 둘러보시기엔 시간이 부족하시구요..  꼭 가보시고 싶은 아시아티크를 추천드립니다.
자주빛구슬 2015.03.03 13:03  
아시아티크만 가야겠군요^^ 그래도 방콕까지 갔는데 안 보는건 넘 아깝고..
조언 감사합니다.
dentiwon 2015.03.02 00:46  
저도 파타야가면 마지막 일정이 항상 애매해서 시간낭비가 조금 있는데, 카오산은 너무 멀어서 안가시는 게 좋을 것 같아요.

차량을 무엇으로 이용하는지 모르겠지만, 저는 파타야갈 때 렌트해서 가는데 오는 길에 카오키여우 동물원(Khao Kheow open zoo)이나 라용에 있는 수파트라 과일농장(Suphattha Land Park)을 보통 들러서 옵니다. 둘 중에 한 곳을 들렀다가 메가방나 쇼핑물을 가서 저녁해결하고 공항으로 갑니다.
애들이 있고 차량이 렌트카이거나 기사딸린 대여차량이면 저같은 일정도 괜찮아요.

차량이 여의치 않으시면 아시안티크만 가셔도 괜찮을 것 같아요.
자주빛구슬 2015.03.03 13:02  
아~ 좋은 답변 감사합니다.
많은 도움이 되었습니다.
제목