태국에서 스킨스쿠버 문의드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 스킨스쿠버 문의드립니다^^

숲속00 7 1547

안녕하세요^^

이번 여행에서 스킨 스쿠버를 꼭 해보고 싶어 여기 저기 검색 중입니다. 처음이라 그런지 도통 정하기가 어렵네요. 아직 장소도 정하지 못했어요;;.

라오스에서 태국으로 넘어가면 4월 말에서 5월 초 정도가 될 것 같은데, 이 시기에 스킨스쿠버 하기 좋은 장소는 어디가 있을까요? 오픈워터부터 가능하면 어드밴스드까지 면허 취득 하는 것이 목표이고, 숙소까지 포함되어 있으면 좋겠어요. 섬에 머물면서 적당히 관광도 할 수 있는 곳이면 금상첨화구요^^

검색했을때는 대부분 푸켓, 끄라비, 꼬따오 말씀하시던데 4-5월이면 푸켓보다는 꼬따오가 좋을까요? 아님 푸켓에서 리브어보드? 하면서 배울 수 있는 곳도 있다고 하던데 그쪽은 어떨런지요?

기간은 7일~10일 정도로 생각하고 있습니다~

스킨스쿠버샵이나 강사님도 추천해주시는게 가능하면 더 좋구요~ 참고하겠습니당ㅎ

그럼, 조언 부탁드려요^ㅂ^

7 Comments
캠프리 2015.03.02 00:57  
스킨스쿠버 라이센스가 목적이시라면 꼬따오를 추천드립니다. 푸켓도 한국 강사분도 계시고 하나 아무래도 전체적인 분위기가 꼬따오가 스킨스쿠버나 해양 스포츠 즐기기에 집중되는 분위기라고 할까요?
그리고 우기에 접어들때는 타이만도 안남만에 뒤지지 않습니다
검색해보시면 꼬따오에 많은 샵들이 있을거니 한번 찾아보시길
푸켓의 해변이나 다른곳도 즐기고 싶으시면 푸켓으로 가세요
숲속00 2015.03.03 00:47  
아, 그런가요? 꼬따오는 5-6월 경에도 날씨 괜찮다는 글을 봐서...
정보 감사합니다^^ 꼬따오쪽 샵 검색해봐야겠네요~
지구별행성인 2015.03.02 01:31  
꼬따오에 한인 다이빙센터 5~6개 정도 있구 제일 싼곳은 오픈워터 + 어드번스 + 6박7일 숙박해서 17500하더군요. 자세한건 상단 메뉴 오른쪽에 한인업소 참조하시면 될것 같아요.
maxismus 2015.03.02 09:22  
제가 지금 코따오에서 10일째 다이빙을 위해 머물고 있습니다.
태국에서 가장 저렴하게 즐길 수 있는 태국에서 유일한 다이버들을 위한 섬입니다.

175000원짜리가 있는 줄은 모르겠습니다만. 한국인 강사들이 몇명 고용된 업체도 있고, 아예 한국 강사들이 직접 다이브 삽을 오픈한 곳도 있습니다.
지구별행성인 2015.03.02 09:58  
17500바트 입니다 ㅎㅎ
maxismus 2015.03.02 12:16  
ㅋㅋ 0이 하나 더 붙었네요 :)
숲속00 2015.03.03 00:48  
정보 감사합니다~  바트는 아직 감이 안와요ㅋㅋ 환율 계산해봐야겠네요 ^^;;
제목