태국 여행지 계획 질문이요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행지 계획 질문이요!!

음악창고 4 851
다음주에 태국 방콕만 삼박사일있는데 마지막으로 예약하기전에 망설여지는게 있어서 몇가지 질문드려요

1. 아유타야 후기를보면 사람들이 너무 더웠다고 힘들었다고 해요  그래서 저는 오후야간을 가려고하는데 12시에 카오산에서 출발에서 20시에 해산이더라구요
근데 제 성격상 거기를 여덟시간 보기 지루할것같아서 그런데 더빨리올방법은 없을까요?
2. 여행사통해서가면 왕복시간은 줄것같은데 올때는 저혼자 일찍오려면 어떻게 카오산이나 시암쪽으로 나와야하나요? 또 시간이 얼마나걸리나요?
3. 더 짧은시간에 아유타야를 갔다올수있는 여행사 아시면 추천부탁드려요!!
4. 왕궁투어도 마찬가지입니다. (왓포 왕궁 왓아룬) 다보려하는데 갔다온 지인이 두시간이면 떡을치고 다본다는데...
제상식선에서는 배를타고 왓아룬으로 건너가고 이래야해서 더걸릴것같거든요.
왕궁투어 전부하려면 시간이 대략 얼마나 걸리나요?
5. 마사지하기 좋은곳 지역별로 추천좀부탁드려요 !!
1) 카오산부근
2) 시암부근
3) 나나역이나 아속역부근

갯수는 많을수록 추천 감사히받을게요ㅠㅠ
읽어주셔서 감사합니다!!
4 Comments
클래식s 2015.03.01 23:48  
왕궁주변 투어까지 다 계산하시면 아무래도 3-4시간은 잡아야 될듯이요. 2시간은 너무 성격 급한분의 조언이신듯 합니다.
지장보살 2015.03.01 23:58  
저도 아유타야 야간 투어했었는데
혼자 먼저 돌아 올 방법이라?

없을것 같은데요 돈을 많이 쓴다면 가능하겠지요 (택시로)
그럴 필요 있나요?
야간투어는 유적지 라이트 업 관광이 백미인데요
해질 무렵 하늘빛과 고색창연한 유적지를 비추는 라이트빛깔이
어우러지면서 기막힌 분위기가 연출 되는데 그걸 빼먹는다면
굳이 1600밧이나 쓰고 야간 투어 가실 필요 없지요 ㅎㅎ

저녁도 먹을 만하고 하니 지겹지는 않습니다

왕궁투어 2시간이면 떡을 치고 다본다는 분 말은 좀 신빙성이 떨어지네요
아마도 휙하고 지나치듯 둘러 보시는 스타일이신가봐요
왕궁과 에메랄드 사원을 다 둘러 보는데만도 두시간 가까이 걸립니다

물론 개인차는 있겠지만요
날도 더운데 쉬엄쉬엄 구경하며 식사도 하고 그러면 왕궁,에메랄드사원
왓포 ,왓 아룬 다 볼려면 한 나절은 족히 걸립니다

오전에(10시경) 시작해서 오후 4시경까지 구경했었던 기억이 나네요
개인차를 감안하더라도 2시간은 무리일겁니다^^
앙큼오시 2015.03.02 00:58  
왕궁일대는 세네시간은 걸린듯..........
캠프리 2015.03.02 01:06  
1-3.아유타야 이동시간이 왕복3-4시간 입니다. 투어 상품보다 더 빨리 이동하시길 원하시면 택시나 렌트카 이용방법 뿐입니다. 롯뚜나 버스 이용하더라도 숙소와 터미널 이동시간이 있어야 하니 별반 차이 없을겁니다.
4.세곳을 보시려면 적어도 반나절은 잡으셔야 됩니다
각 유적지간 이동 거리도 생각하셔야 되구요
5.좋은 맛사지 샵은 많이 있습니다. 맛사지를 받기위해 특정장소를 가기보단 숙소근처나 여행경로 주변에 위치한 맛사지샵을 추천 받이보세요
제목