치앙마이와 빠이 여행계획중인데요 스케쥴좀 봐주세용 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이와 빠이 여행계획중인데요 스케쥴좀 봐주세용 ^^

궁그미얌 6 1291

빠듯하게 돌아다니려고 계획중입니다.

치앙마이에 저녁7시쯤도착해서 3박4일일정이예요.

제가 짠 일정은

도착한날 야시장구경하고놀고, 다음날 일찍 빠이로 가서 하루자고, 담날 치앙마이와서 1박2일하고,

저녁비행기로 방콕으로 넘어올생각이예요

근데 이스케쥴데로하면

1. 빠이에서 하루면 구경할수있겠죠? 일찍가면 점심쯤엔 도착이니까 자전거빌려서 여기저기 돌아댕기고

오후에 구경하고 그럼 다음날 일찍 치앙마이로 출발해도 무리없겠죵?

2. 이스케쥴대로면 첫째날 치앙마이에 도착했을때랑, 셋째날 빠이에서 치앙마이에 도착했을때랑

둘다 저녁쯔음 되었을텐데 그시간에 온천이나 관광 등..구경할거리가 있을까요? (야시장말구용)

보니까 대부분 해지기전에 볼거리는 끝나던데.. ㅠㅠ 그럼 치앙마이에서의 2일밤은 다 저녁에만

시간이되는거라.. 빠이를 뺴야하는건지 고민이긴하네요 ㅠ

마지막날은 도이쑤텝과 올드시티안에 돌다가 저녁비행기로 방콕가려고합니다

중간에 2일을 어떻게 짜야할지 고민이네요..

참고로 여자둘인데 체력은 좋아서 잠 좀 줄여도 막 구경하고 돌아다닐예정예요 ^^;

6 Comments
가루타 2015.03.01 21:48  
빠이는 3박정도 보시는게 좋습니다.... 이일정으로는 치앙마이에서만으로도 충분하리라 생각됩니다.. 빠이는 다음에 가시는걸로...하시면...참고로 주말이 포함된 일정이라면 치앙마이 선데이마켓은 꼭 한번 보시기를 바랍니다..
궁그미얌 2015.03.01 23:29  
아무래도 그래야겠죠? 하..빠이..쉬이놓아지지않네요ㅜ
쵸파짱 2015.03.01 23:40  
저도..이번에 치앙마이 가는데요 ..빠이 일정은 하루 이틀로는 너무 아쉬울것 같고.. 괜히 왔다 갔다 이도 저도 안될것 같아서  치앙마이에서 보내고 다시 방콕 가요~~~~~
시간은  정해져있고 ㅠ 가고싶은 곳은 많고 ..그렇네요...
클래식s 2015.03.01 23:55  
빠이를 하루에 보실려면 오토바이로 (절대 권하는게 아닙니다.) 쉬지않고 돌아야 가능합니다.
 자전거로는 외곽까지 돌아다니실 시간이 부족합니다.  기존스케줄로 저녁에 도착하시면 숙소 잡고 쉬어야죠. 저녁에는 온천 가실수 없습니다.  빠이를 빼세요.
궁그미얌 2015.03.02 22:46  
네 답변감사합니다ㅎ
스티브종쓰 2015.03.06 10:55  
빠이가 그렇게 좋은가요~?.. 저도 치앙마이에서 트레킹하려고 했는데,.. 좀만 더 올라가면 빠이라고..
빠이에서 스쿠터도 타고, 더 즐길 수 있는 것이 많다고들 하셔서..
차라리 빠이만 가는 게 더 나은가요~? 불쑥 질문 드려요~~~;
제목