30일 (태국~라오스~캄보디아~태국)루트 추천이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

30일 (태국~라오스~캄보디아~태국)루트 추천이요

호잇투 3 1369
제가 이제는 막바지에달아서 루트를 짜는거라 한번 보고 추가할부분이있으면 해주시면감사하겠습니다.

방콕(2) 방콕근교 방문 ->(1)->치앙마이(2)->(1이동수단 슬로우보트)->루앙프라방(3)->방비엥(3)->비엔테인(2)->비행기로프놈펜이동(2)->씨엠립(3)->방콕남부지방 

이렇게 됩니다.^^  혹시나 각각 도시마다 갈만한 곳 좀 알려주세요 

방콕 근교는 어디를가야할지^^ 이틀동안 마지막날엔 야간기차타고 치앙마이 갈예정이라 치앙마이가서는 당일 트래킹하고 치앙마이 근교 구경  그다음 슬로우보트 타고 루앙프라방가서 거기서 3일을 무엇을할지^^   방비엥에선 사람들이 자주하는 일일투어들  비엔티엔은 볼께 그닥없다고하는대^^  프놈펜가서  사원들보고 씨엠립 앙코르와트  태국남부지방은... ㅠㅠ 아직 무엇을할지 ㅎㅎ 한 일주일동안 시간이있어서 ㅎㅎ 추천부탁드려요

3 Comments
곰돌이 2012.06.30 14:45  
많이 들으셨겠지만...

30일 동안 하기가  참 힘든 일정입니다.

* 먼저.  방콕과 방콕 근교 일정은  맨 마지막으로 돌리시길 권유드립니다.

예비일정으로 돌리는 것이지요.

나중에 시간 없으면,  안하는 것입니다.

* 저 일정을 하시다 보면,  태국 남부지방을  갈 시간이...  안 날 겁니다.
죽림산방 2012.06.30 15:12  
계속 같은이야기....
계속 같은답변...ㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜로...진짜로.....
지금일정도 참 빡십니다~!~~
조금더 줄여야 할껍니다~~~
대장균 2012.06.30 20:54  
글쎄요..님과비슷한일정으로 돌고있는 제가보기에..비엔티엔까지의 일정이 못하실정도는 아닌데요..

전 지금베트남에서 10일정도 머무르고있지만 방콕과 치앙마이,빠이를 8일여행했고 라오스는 이동시간,저도슬로보트.지루함의극치를 달리는.. 포함해서.9일 여행했습니다

루앙하고왕비엥 3일씩이면적당합니다..루앙은 트래킹안하시면 투어로 빡우동굴과 꽝시폭포가 있는데..오전,오후각각 출발이라.하루에 가능합니다..빡우는 별로라해서안갔고..꽝시는 나름 좋았습니다.

왕비엥은빈둥거리기좋은데. 전 일일카약과동굴탐험했는데 이건 조심스럽게 추천해봅니다..전 비오는데했는데 카약뒤집어져 죽을뻔했습니다ㅜㅜ.아.물론 구명조끼는입습니다..할만해요..

비엔티엔은 전그냥 거치기만했는데..여기서 일정줄이실수도있습니다..

여기까지가 제가 일주일전에해본 루트라 말씀드릴수있을듯.. 제가보기에 님의 여행스타일은 모르지만..
한곳에오래 머물지 않으시고..필요한 부분만 계획대로 움직이시는 취향이라면..30일 가능하시다고봅니다

단 캄보디아여행까지 25일정도는잡으셔야하고
태국남부는 시간이 많지 않으실듯 하네요

좋은여행하세요^^
제목