방콕에서 난 가는 방법 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 난 가는 방법 부탁드립니다

영익 9 3565
안녕하세요?
내일 오후 2시 정도에 돈므앙공항에 도착해서 바로 야간버스로 난으로 이동하려고 하는데 가능할까요?
버스는 있는지?
어느 터미널에서 타야하는지?

난 숙소를 예약하려고 하는데 내일 갈 수 있는지 알아야 예약을 해서 고민이네요.

아시는 분 답변 부탁드립니다^^

답변이 없으면 공항 안내소에 물어봐야겠네요.
9 Comments
클래식s 2015.02.27 19:32  
http://www.sawadee.com/thailand/transfer/bus-north.html

숙소는 그냥 워크인으로 알아보시고요.  막차는 북부터미널 20:00, 20:30 차가 있습니다.
영익 2015.02.27 20:10  
답변 감사합니다^^ 좋은 사이트도 알게됐네요!
클래식s 2015.02.27 20:15  
A1 버스타고 북부터미널 가신다음에,표끊고, 짐보관소에 짐 맡기세요.. 그다음 짜뚜짝 구경하러 가셨다가 저녁 드시고 다시 돌아오셔서 타시면 되겠네요.
영익 2015.02.27 20:52  
네 조언 감사합니다! 그리고 워크인으로 알아본다는 건 직접 당일날 걸어 다니면서 알아본다는 거죠?
환전은 돈므앙공항보다는 터미널이나 짜뚜짝 시장이 좋겠죠?
클래식s 2015.02.27 21:09  
워크인은 네.. 걸어다니면서 알아본다는거구요.. 저는 자본데가 난 게스트하우스 뿐이라서요. 거기 괜찮습니다.
여사모 2015.02.27 22:31  
제가 이름이 생각나진 않는데...
난 도심에서 제일큰 호텔이 예약없이 가도 1000~1500밧 정도 합니다.
유일하게 덜덜거리지만 엘리베이커가 있습니다.
공주가 방문했었다는 나무로 지은 난파호텔은 2000~3000밧 정도하구요
조그만 호텔들 대부분 1000밧 미만 입니다.
여사모 2015.02.27 22:32  
저녁 7시 정도되면 깜깜 세상입니다.
많이 심심하실겁니다 ㅋㅋ
쏨땀이 2015.02.27 23:47  
토요일이라서 미리 머칫이나 나콘차이 에어 가셔서 표를 예매 하시는게 좋아요
난 까지 가는 버스가 만석이라면 프레 까지가셔서 프레에서 봉고차타고 가셔도됩니다.프레에서 난 가는 봉고차는새벽5시부터 있어요.아니면 나콘차이에어를 이용하시면되는데 일단 우따라딧 가는 표를 구하시고(428밧,골드)우따라딧에 내,리시면 3시50분난행 나콘차이 에어로 (204밧 )갈아타시면 됩니다.난에 도착하시면 6시20분정도되는데 난게스트 하우스가 가격도 저렴하고 괜찮아요.싱글룸270밧에서 트윈300밧 공용 욕실 입니다.난 게하 전번은054771849이구요.난터미널 내려서 오토바이기사 한테 말하면 30밧에 가구요.그리고 난게하 뒷편에 3개의 게하및 호텔이 자리잡고있는데 가격은450에서600밧선입니다.huen Kuang guest house 054772028,nan lanna hotel 054772720
입니다.한군데는 사진을 못찍어서 전번이 없네요 위치는 난게하 뒷골목 에서 바로200여미터 지점에 있구요.그리고 난 버스터미널에서 나오면 신호등 맞은편에 난 싸바이디 게하가 보이는데450에서500밧입니다.
영익 2015.03.01 09:48  
자세한 정보 정말 감사합니다!
제목