부모님모시고 태국여행가는데 코 사멧 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님모시고 태국여행가는데 코 사멧 어떤가요?

볼팅볼탱 2 3181

방콕에서 라용으로가서 가야한다는 정보까지 찾아봤는데

원래는 피피섬을 계획하고있었으나 섬에는 2박정도 할 계획인데 너무

무리하게 움직인다싶어 방콕에서 가까운 코 사멧을 가보려고합니다

투어같은거 하면 스노쿨링이던지 등등의 액티비티 포함이겠죠?

부모님 모시고 2박정도 하기에 괜찮은 섬일까요?

너무 휴양 반 관광 반 정도로 생각중입니다.

2 Comments
나나노아 2015.02.28 19:04  
코사멧을 가시려면 방콕에서 라용으로 가셔서 반페 선착장에서 배를 타고 들어가시면 됩니다.
개인적으로 코사멧이 전 너무 좋더라구요. 아직까지 사람도 많지 않고 조용하고 ^^ 전 구정에 다녀왔는데 사람도 없고 좋았어요. 가시면 스노클링이나 액티비티 다 있구요. 전 강추 입니다.
개인적으로는 싸이깨우 비치쪽을 좋아하는데 이번에 묶은 곳이 아오 왕두안 비치인데 여긴 조용하니 정말 휴식하기는 딱 좋을듯해요. 그런데 상점이나 유명한 불쇼등 볼거리 즐길거리는 싸이깨우비치 쪽이니 그쪽으로 알아 보시는게 좋을듯합니다. 코사멧이 작은 섬이긴 하지만 아오 왕두안에서 싸이깨우까지 걸어가긴 힘들거든요. ^^ 지금 코사멧 참 좋습니다.
볼팅볼탱 2015.03.02 09:48  
답글 너무 감사드립니다^_^ 코사멧은 4월 초에 가게될것같아요 ㅠㅠ
혹시 나나노아님은 방콕에서 라용가실때 어떻게 가셨나요?~
정보 찾아보니 수완나품공항에 라용으로 가는 버스가있다고하더라구요
저는 그렇게 가볼까 생각중이에요 ㅎㅎ 무튼 답변 도움이되었ㄴㅔ요 감사합니다
제목