환전했는데요 거의1000바트로만했어요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전했는데요 거의1000바트로만했어요ㅠㅠ

dlalswl 7 4114

은행에 사람이많아서2시간기다렸는데 천바트짜리밖에 없다그래서

그냥 바꿔오긴했는데 조금 불안하네요 내일출발인데

어떻게하는게 좋을까요?게스트하우스같은데서도 바꿔주나요?

칠천바트있어요ㅠㅠ

7 Comments
겨울엔동남아 2015.02.27 17:39  
저도 천바트짜리로만 갖고갔었는데 괜찮았어요~물건 사고 하면 거슬러주더라구요
dlalswl 2015.02.27 17:59  
감사합니당
파피용이 2015.02.27 17:41  
전 일부러 지갑 두툼해지는거 싫어서 1000바트로만 환전합니다.
보통 게스트하우스에서 바꿔줍니다. 공항이나 주변 세븐일레븐에서 물하나사고 1000바트짜리로 계산해도 되요.
dlalswl 2015.02.27 17:59  
감사합니당~
jindalrea 2015.02.27 18:49  
일단 수완나폼에 내리시면 지하 푸드코드에 가셔서 쿠폰을 100바트 사서 망고쥬스를 한 잔 삽니다. 배가 고프다면 어묵 국수를! 남은 삼사십밧어치 쿠폰은 쿠폰 산 데서 다시 현금으로~
망고 쥬스를 마시든 밥을 먹든 하고 바로 앞 택시 승강장에서 택시를 탑니다. 구백  몇 십밧이면 숙소까지 택시비 내는데 실강이할 필요가 없지요~ 새벽 숙소 근처에서 배고파 배회하지 않아도 되지요~(순전히 대개 새벽 도착하는 제 일상임돠)

천바트가 편해요.. 우리나라 오만원권 쓴다 생각하심 될 듯요~^^; 단 지폐의 크기와 색, 디자인이 처음엔 비슷해보이니.. 특히 컴컴한데서는 잘 확인하고 내세요! 동전은 최대한 당일 소진하시고요~ 작고 다양하고 모이면 무겁고, 갖고 돌아 와봤자 가치도 없어요~^^

즐거운 여행 되세요!!
모너아 2015.03.02 12:33  
1000바트로 택시 타기 어렵다던데 아닌가 보네요
난생처음방콕 2015.03.02 20:02  
온 동네에 세븐일레븐이 있습니다. 아무데나 가서 음료 하나 사고 바꾸시면 됩니다. 1000밧
제목